Entenbrustfilet in Rotwein-Whisky-Sosse mit Schokolande - Rezept von Papma
Hier ist es Entenbrustfilet in Rotwein-Whisky-Sosse mit Schokolande - Rezept. Dieses Rezept von Papma geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Entenbrustfilet in Rotwein-Whisky-Sosse mit Schokolande - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Entenbrustfilet |
250 ml | Rotwein |
50 ml | Whisky |
1 EL | Honig |
1 EL | Orangensaft |
1 EL | Sesam |
1 EL | Preiselbeeren |
1 EL | gute Butter |
1 EL | bunte Pfeggermischung |
0,5 Riegel | gute Bitterschokolade |
1 TL | Balsamico |
Pfeffer, Salz |
ZUBEREITUNG Entenbrustfilet in Rotwein-Whisky-Sosse mit Schokolande - Rezept
- Überstehendes Fett an den beiden Entenbrustfilets abschneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Whisky und Rotwein begießen und mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
- Die Fettseite der Entenbrustfilets vorsichtig einschneiden (nicht in das Filetfleisch) und in einer heißen Pfanne auf der Fettseite anbraten bis sich das Filet löst. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotwein-Whisky-Sud in einen Topf gießen. Die Entenbrust mit der Fettseite nach oben wieder in die Auflaufform legen, etwas Rotwein dazu. Nun bei 170° ca. 20 Min in den Backofen backen.
- Honig und Orangensaft vermischen und nach ca. 10 Minuten die Fettseite der Entenbrust damit einpinseln und mit dem Sesam bestreuen.
- In der Zwischenzeit den Sud aufkochen und reduzieren. Mit der Pfeffermischung, Balsamico und Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren einen halben Riegel Bitterschokolade und einen EL Butter in die Sosse legen. Leicht unterziehen. Evtl. noch PreiseLbeeren in die Sosse geben.
Entenbrustfilet in Rotwein-Whisky-Sosse mit Schokolande - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 3,3 g |
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