Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept


    Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Apfelrotkohl (am besten zwei Tage vorher zubereiten)
    1,2 kg Rotkohl frisch
    2 Stück Äpfel säuerlich
    200 ml Rotwein
    100 ml Rotweinessig
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Gewürzsäckchen
    2 Stück Würfelzucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    50 g Quittengelee
    30 g Gänseschmalz
    30 g Butter
    300 ml Rotwein
    Freilandgans
    4 kg Freilandgans küchenfertig (mit Innereien)
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    4 Stück Äpfel säuerlich
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Orange
    2 Stück Lorbeerblätter
    2 Stück Gewürznelken
    2 Stück Beifuß Zweige
    6 Stück Wacholderbeeren
    1 Prise Majoran
    Sauce
    100 g Möhren
    50 g Sellerie frisch
    50 g Lauch
    100 g Gans Innereien (ohne Leber)
    2 Stück Gans Flügelspitzen
    20 g Waldhonig
    500 ml Rotwein
    1 l Geflügelfond
    12 Stück Pfefferkörner zerstoßen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 EL Apfel-Zwiebel-Füllung der gegarten Gans
    1 Schuss Sonnenblumenöl
    1 EL Stärke
    Schmalz
    2 EL Gänseflomen (Eingeweidefett)
    150 ml Gänsefett/-schmalz
    1 Stück Äpfel säuerlich
    3 Stück Schalotten
    15 g Petersilie
    1 Bund Majoran
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Schweineschmalz/-fett
    Marinade zum Überkrusten der Gans
    50 g Honig
    5 EL Wasser
    3 EL Sojasoße
    1 EL Weißweinessig
    15 g Salz
    Kartoffelstampf
    1,2 kg Kartoffeln mehlig
    40 g Butter
    200 ml Vollmilch
    1 Prise Salz
    1 Prise

    Vorbereitung für Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept





    Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 15,2 g


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