Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Apfelrotkohl (am besten zwei Tage vorher zubereiten)
1,2kg
Rotkohl frisch
2Stück
Äpfel säuerlich
200ml
Rotwein
100ml
Rotweinessig
1Stück
Zwiebel
1Stück
Gewürzsäckchen
2Stück
Würfelzucker
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
50g
Quittengelee
30g
Gänseschmalz
30g
Butter
300ml
Rotwein
Freilandgans
4kg
Freilandgans küchenfertig (mit Innereien)
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer aus der Mühle
4Stück
Äpfel säuerlich
2Stück
Zwiebeln
1Stück
Orange
2Stück
Lorbeerblätter
2Stück
Gewürznelken
2Stück
Beifuß Zweige
6Stück
Wacholderbeeren
1Prise
Majoran
Sauce
100g
Möhren
50g
Sellerie frisch
50g
Lauch
100g
Gans Innereien (ohne Leber)
2Stück
Gans Flügelspitzen
20g
Waldhonig
500ml
Rotwein
1l
Geflügelfond
12Stück
Pfefferkörner zerstoßen
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
3EL
Apfel-Zwiebel-Füllung der gegarten Gans
1Schuss
Sonnenblumenöl
1EL
Stärke
Schmalz
2EL
Gänseflomen (Eingeweidefett)
150ml
Gänsefett/-schmalz
1Stück
Äpfel säuerlich
3Stück
Schalotten
15g
Petersilie
1Bund
Majoran
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
2EL
Schweineschmalz/-fett
Marinade zum Überkrusten der Gans
50g
Honig
5EL
Wasser
3EL
Sojasoße
1EL
Weißweinessig
15g
Salz
Kartoffelstampf
1,2kg
Kartoffeln mehlig
40g
Butter
200ml
Vollmilch
1Prise
Salz
1Prise
Vorbereitung für Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept
Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
04.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
15,2 g
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