Kräuterrinderroulade mit Pappardelle - Rezept Von Einsendungen Kochchampion

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    Hier ist es Kräuterrinderroulade mit Pappardelle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochchampion geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuterrinderroulade mit Pappardelle - Rezept


    Kräuterrinderroulade mit Pappardelle - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 gr. Rinderfilet
    1 TL Dijon Senf
    1 TL Petersilie
    1 TL Rosmarin
    1 TL Thymian
    1 TL Salbei
    1 TL Oregano
    1 TL brauner Zucker
    1 TL Speisestärke
    1 mittelgross Zucchini
    1 mittelgross Möhre
    1 mittelgross Pastinake frisch
    50 gr. Parmesan gerieben
    50 ml Portwein
    50 ml Rotwein
    75 ml Rinderbrühe
    125 gr. Pappardelle
    1 TL Butter
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Kräuterrinderroulade mit Pappardelle - Rezept


    1. Das Rinderfilet längs aufschneiden und flach klopfen. Das Fleisch auf der Innenseite mit Senf einstreichen. Die Kräuter fein hacken, auf dem Rinderfilet verteilen und dann einrollen. Die Roulade mit dem Küchengarn festbinden und mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
    2. Etwas Olivenöl in eine tiefe Pfanne geben und die Roulade von allen Seiten darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne entnehmen und mit Portwein und Rotwein ablöschen und die Rinderbrühe aufgießen.
    3. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und in den Ofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden. Die Roulade dann aus der Bratensoße nehmen und in Alufolie wickeln.
    4. Dann braunen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit der Bratensoße ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Speisestärke mit Wasser anrühren, die Soße damit binden sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    5. Zucchini, Möhre und Pastinake putzen und mit dem Spargelschäler in schmale Streifen schneiden. Die Pappardelle in reichlich Salzwasser garen und abgießen.
    6. Das Gemüse in der Pfanne mit Olivenöl anbraten und die Nudeln darunter mischen. Butter und Parmesan ebenfalls unterheben und wieder mit Pfeffer und Salz würzen.
    7. Das Fleisch aus der Alufolie holen, das Garn entfernen und die Roulade in Scheiben schneiden. Zum Anrichten Bratensoße auf dem Teller verteilen, das Gemüsenudelgemisch darauf anrichten, die Rouladenscheiben oben auflegen und das Ganze noch einmal mit Meersalz und frischen Pfeffer würzen.



    Kräuterrinderroulade mit Pappardelle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 4,3 g


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