Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf) von Grill den Profi
Hier ist es Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf). Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf)
Zutaten für 3 Personen
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pflanzenöl | |
Olivenöl | |
100 g | Butter |
1 Stk. | Süßkartoffel |
1 EL | Sesam |
1 TL | Kapern |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | Oliven schwarz |
400 g | Lammrücken |
2 Stk. | Zwiebeln rot |
3 EL | Bauchspeck gewürfelt |
200 ml | Rotwein |
1 Spritzer | Limettensaft |
1 Stk. | Ei |
100 g | Pankobrösel |
2 Stk. | Thymianzweige |
1 Msp | Piment d'Espelette |
1 Msp | Purple Curry |
1 Msp | Molè (Gewürzmischung) |
2 Stk. | Feigen |
Vorbereitung für Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf)
- Wir haben Roland Trettl über die Schulter geschaut
- Die Süßkartoffel schälen und würfeln. In Olivenöl rundum anbraten. Sesam dazu geben.
- Den Lammrücken von den Sehnen befreien und grob würfeln.
- Rote Zwiebel ebenfalls würfeln und mit gewürfeltem Speck in Pflanzenöl anbraten. Danach kurz abkühlen lassen.
- Die zweite Zwiebel fein würfeln und zu den Süßkartoffeln in die Pfanne geben.
- Die Lammknochen grob hacken, mit Pflanzenöl rundum anrösten und mit Rotwein ablöschen.
- Das Fleisch und die angeschwitzten Zwiebel-Speck-Mischung durch den Fleischwolf drehen. Die Bouletten mit Ei und Pankobröseln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment dEspelette abschmecken.
- Zu den Süßkartoffeln Kapern, gehackte Oliven und gehackte Pinienkerne geben.
- Die Hackmasse zu kleinen Bouletten formen und in Pflanzenöl rundum anbraten. Wenden und dann 100 g Butter und die Thymianzweige dazu geben.
- Die Soße von Knochen befreien und noch mal um die Hälfte reduzieren. Kurz vorm Servieren das Fruchtfleisch der Feigen hineinlöffeln und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Purple Curry und Mole abschmecken. In tiefen Teller etwas Süßkartoffelpüree mittig löffeln, mit der Sauce reichlich umträufeln und mittig je eine Boulette setzen. Mit etwas Butter aus der Frikadellenpfanne überträufeln.
Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf) - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1310 (313) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 27,9 g |
Das war Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf). Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf)" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf) von Grill den Profi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf) von Grill den Profi mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/05/lammboulette-mit-sukartoffeln-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.