Leber süss - sauer vom Rind - Rezept durch pralinenregine
Folgendes ist Leber süss - sauer vom Rind - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pralinenregine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Leber süss - sauer vom Rind - Rezept
Zutaten für 2 Personen
350 g | Rinderleber |
1 große | Zwiebel gehackt |
30 g | Margarine |
2 EL | Öl |
40 g | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
500 ml | Fleischbrühe (Würfel) |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL (gestrichen) | Zucker |
1 TL (gestrichen) | Majoran getrocknet |
Vorbereitung für Leber süss - sauer vom Rind - Rezept
- Die Rinderleber in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Margarine und das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, die Zwiebelwürfel hineingeben und goldbraun anbraten.
- In der Zeit das Mehl auf einen Teller geben und die Leberstreifen darin wälzen. Sie sollen rund herum mit Mehl bedeckt sein.
- Wenn die Zwiebel goldbraun sind die mehlierte Leber dazugeben und rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer die angebratene Leber würzen.
- Jetzt unter Rühren die heiße Fleischbrühe dazugeben, aufkochen und im offenen Topf 5 Min. köcheln lassen.
- Mit dem Weinessig und dem Zucker die Sosse süss - sauer abschmecken. Den Majoran dazugeben und noch 3 Min. ziehen lassen.
- Bei uns gab es heute Salzkartoffeln und Gurkensalat mit Ruccola dazu. Schmeckt auch lecker mit Kartoffelbrei.
Leber süss - sauer vom Rind - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 14,7 g |
Fett | 13,7 g |
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