Niedersächsische Hochzeitssuppe - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Niedersächsische Hochzeitssuppe - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Niedersächsische Hochzeitssuppe - Rezept


    Niedersächsische Hochzeitssuppe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Brühe:
    500 gr. Suppenfleisch Rind
    1 Stk. Suppenknochen
    1 Stk. Lauchstange
    150 gr. Sellerie frisch
    150 gr. Möhren
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Petersilienwurzel
    Salz
    Pfeffer
    Für die Suppeneinlage:
    350 gr. Spargel
    500 gr. Thüringer Mett
    9 Stk. Eier
    Paniermehl
    0,5 Liter Milch
    2 Bund Petersilie gehackt
    Muskat
    1 Päckchen Suppennudeln
    5 Liter Wasser
    3 Stk. Eiweiß


    ZUBEREITUNG Niedersächsische Hochzeitssuppe - Rezept


    1. Brühe:
    2. Aus Hühnerfleisch, Knochen, Lauch-, Sellerie- und Möhrenstücken, der Petersilienwurzel, den zwei Zwiebeln sowie Pfeffer am Vorabend eine Brühe mit ca. 4-5 Liter Wasser kochen. Dazu das Fleisch mit kaltem Wasser ansetzen (das Fleisch trübt die Brühe in heißem Wasser). Sobald alles kocht, die Hitze absenken und erst jetzt Salz zugeben. Die Brühe ca. 4 Stunden bei mittlerer Hitze langsam kochen, evtl. Schaum abschöpfen. Das Fleisch kann nach dem Auskochen anderweitig verwendet werden, ebenso das Gemüse.
    3. Die Brühe erkalten lassen, mit einer Kelle das Fett abschöpfen und den Rest durch ein Sieb geben. Falls die Brühe dann nicht klar ist, mit Eiweiß klären. (Dazu die Brühe erhitzen und 2 bis 3 Eiweiß vorsichtig in die Brühe geben – es darf nicht kochen. Das Eiweiß sammelt die Schwebepartikel). Das Eiweiß anschließend entsorgen und die Brühe abschmecken.
    4. Das Mett, Pfeffer, Salz, 1 Ei und Paniermehl verkneten und aus der Masse kleine Fleischklößchen formen. In einem Topf mit Wasser kochen. Die Hitze absenken und die Fleischbällchen darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann ist der Garzeitpunkt erreicht. Aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen
    5. 8 Eier, Milch, Salz und Muskat verquirlen. In einen Gefrierbeutel oder eine gebutterte Form (Glas- oder Porzellanschale) geben und in einem Wasserbad garziehen lassen. Dies dauert ca. 30-40 Minuten. Dann sollte der Eierstich schnittfest sein. Den Eierstich in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
    6. Die Suppennudeln kurz in Wasser (nicht in der Brühe) garen und abgießen.
    7. Die einzelnen Zutaten (Mettklößchen, Nudeln, Eierstich, Spargelstücke) nun in die heiße Brühe geben und nicht mehr kochen. Die frisch gehackte Petersilie dazugeben und servieren.



    Niedersächsische Hochzeitssuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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