Partybrötchen mit pikanter Hühnchen Füllung - Rezept Von Einsendungen emari

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    Hier ist es Partybrötchen mit pikanter Hühnchen Füllung - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Partybrötchen mit pikanter Hühnchen Füllung - Rezept


    Partybrötchen mit pikanter Hühnchen Füllung - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    2 große Hühnerbrüste
    Sauce zum garen
    400 ml Tomatensoße
    200 ml Hühnerbrühe
    4 Esslöffel Sojasoße
    4 Esslöffel Honig flüssig
    3 Esslöffel Balsamico-Himbeer-Essig
    3 Esslöffel Chilisoße Süß-Sauer
    3 Esslöffel Tomatenketchup
    2 Esslöffel Worcestersoße
    Sonst noch.....
    Salz und Pfeffer
    Chili aus der Mühle
    3 Stück Ananas Scheiben
    2 Esslöffel Maizena od. Mondamin
    Brötchen


    Vorbereitung für Partybrötchen mit pikanter Hühnchen Füllung - Rezept


    1. alle zutaten für die sauce in einem großem topf gut miteinander vermengen - hühnerbrüste hineinlegen und alles langsam zum kochen bringen
    2. dann mit minimaler hitze das ganze ca. 3 std. zugedeckt ganz sanft köcheln lassen - zwischendurch immer wieder prüfen ob die sauce noch genügend flüssig ist - bei bedarf etwas hühnerbrühe nachgeben wenn es zu dicklich wird - fleischstücke ab und zu wenden
    3. nach 3 std. das fleisch aus der sauce rausholen - es ist nun ganz mürbe und weich und läßt sich mühelos in ganz kleine teile zerreissen wenn man es vom knochen löst
    4. einen großen teil der sauce aus dem topf rausnehmen und in einem hohen mixbecher zur seite stellen - die ananasscheiben in kleine stückchen schneiden und in den topf geben - danach auch das zerpflückte hühnerfleisch wieder zurück in den topf
    5. von den brötchen oben einen deckel abschneiden - dann die brötchen aushöhlen ( vorsicht, es sollten keine löcher im boden entstehen!)
    6. das weiche innenleben der ausgehölten brötchen zu der sauce im mixbecher geben und alles ganz fein pürieren - danach diese masse auch wieder in den topf zurückgeben und gut mit dem hühnerfleisch vermengen - wenn nötig wird dann noch mit maizena / mondamin eingedickt - das ganze soll beim verzehren ja nicht aus den brötchen rauslaufen
    7. die hühnchenmasse wird erst unmittelbar vor dem essen lauwarm in die ausgehöhlten brötchen gefüllt - danach den brötchendeckel wieder aufsetzen - wenn man die brötchen zu früh füllt werden sie matschig!!
    8. das gericht ist super partytauglich - es eignet sich gut als fingerfood - trotzdem sollte man einen (papp)teller und einen kleinen löffel dazu anbieten, denn besonders bei den ersten bissen wenn das brötchen noch prall gefüllt ist, kann es da schon mal "unfälle" geben - und das "versaut " dann entweder das neue partyoutfit, den teppich oder schlimmstenfalls die stimmung....( grins)



    Partybrötchen mit pikanter Hühnchen Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 2,7 g


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