Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept von mimi
Hier ist es Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Korb voller | Pilze ganz frisch |
Für den Gewürzsud: | |
700 ml | Wasser |
300 ml | Weinessig |
100 g | Zucker |
1 Esslöffel | Senfkörner gelb |
4 | Nelken |
4 | Pimentkörner |
1 Teelöffel | Pfefferkörner |
1 Teelöffel | Salz |
2 kleine | Lorbeerblätter |
2 | Chilischoten getrocknet |
2 | Zwiebeln in Spalten |
Außerdem: | |
Schraubdeckelgläser |
ZUBEREITUNG Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept
- Die gesäuberten und bei Bedarf auch zerkleinerten Pilze in einen Topf geben und mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten lang durchkochen, dann in ein Sieb abgießen.
- Für den Sud alle angegebenen Zutaten ein paar Minuten lang kräftig durchkochenund dann abkühlen lassen.
- Die Pilze in sauber vorbereitete Gläser füllen (nur bis höchstens 2 cm unter den Rand), den Sud darübergießen, bis die Gläser ganz gefüllt sind. Dann mit denDeckeln verschließen und fest zuschrauben.
- Bei 98 Grad etwa 30 Minuten einkochen. Das geht auch in einem großen Kochtopf: der wird mit einem Tuch ausgelegt, die Gläser hineingestellt, etwa bis zu halber Höhe der Gläser mit Wasser aufgefüllt und dann zum Kochen gebracht - natürlich mit Deckel. Die Gläser sollen nach dem Einwecken noch in ihrem Wasserbad auskühlen.
- So eingelegte Pilze schmecken als Beilage zu Wildgerichten, auch als Snackzu einem Glas Wein, oder einfach nur zum Abendbrot. Und mit etwas Olivenöl angereichert sind sie ein hervorragender Salat.
- Anmerkung: dieses Rezept eignet sich besonders für Steinpilze, Maronen oderRotfuß-Röhlinge. Es sollten auf jeden Fall kleine, noch knackig-festfleischige Pilze sein. Meine Gläser habe ich heute mit Rotfuß-Röhrlingen und Maronen gefüllt.
Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 217 (52) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 0,6 g |
Das war Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept Gesendet von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept Gesendet von mimi mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/05/pilze-in-gewurzsud-eingelegt-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.