Rindfleisch-suppe, Markklösschen, Meerrettich,Püree, - Rezept durch GINA-ANNA
Hier ist es Rindfleisch-suppe, Markklösschen, Meerrettich,Püree, - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rindfleisch-suppe, Markklösschen, Meerrettich,Püree, - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Tafelspitz |
3 Stk. | Suppenknochen |
1 Stk. | Zwiebel |
100 g | Karotte |
100 g | Lauch gewürfelt |
20 g | Suppennudeln |
1 Bund | Petersilie |
Muskat | |
Meerettich herstellen: | |
1 Stk. | Meerrettich frisch |
Fleischbrühe | |
1 Esslöffel | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
4 Stk. | Kartoffel |
Markklöschen herstellen : | |
4 Stk. | Markknochen |
2 Stk. | Eier |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Semmelbrösel |
Muskat | |
Salz und Pfeffer | |
1 Stk. | Ei |
Vorbereitung für Rindfleisch-suppe, Markklösschen, Meerrettich,Püree, - Rezept
- Tafelspitz in kaltem Wasser aufsetzen,aufkochen,Eiweiß abschöpfen.Die leeren Markknochen und oder Suppenknochen zugeben.nach 30 min Gemüse und Zwiebel zugeben.Muss ca 2 Std.garen.In der Zwischenzeit:
- Markknochen das Mark aus den Knochen in in einen Topf geben ,auslassen.Falls das Mark nicht reicht etwa Butter dazu geben und schmelzen.Abkühlen lassen.
- Eier daran geben untermengen,würzen,dann Petersilie,das Semmelmehl bis eine roll-fähige Masse entstanden ist.Ich versuche immer 1 Klößchen ob es zusammenhält.
- Nach 1,5 Std. Meerrettich schälen mit der Maschine reiben.
- ca.20-25 Min. vor Ende der Garzeit der Suppe beginnen wir mit aufstellen der Kartoffeln.Nudeln & Markklösschen in die Suppe geben & Meerrettich zu kochen.
- Kartoffel schälen,waschen,schneiden aufsetzen,würzen.
- Fleischbrühe aufkochen,Meerrettich einrühren kurz aufkochen,den Meerrettich mit etwas Mehl (zu vor mit Wasser aufgeschüttelt) etwas binden.Wer mag kann auch noch ein Ei unterziehen.
- Kartoffel abgießen,Milch heiß machen,Kartoffel stampfen ,Milch dazu geben bis cremigetwas Butter,Muskat.
- Suppe fertig machen mit Petersilie und Muskat.In Suppentassen servieren.
- Dieses Essen wird Traditionell an der Kerwe gekocht.
Rindfleisch-suppe, Markklösschen, Meerrettich,Püree, - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Fett | 1,7 g |
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