Schoko-Käsekuchen ohne Boden - Rezept durch blattschuss
Folgendes ist Schoko-Käsekuchen ohne Boden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von blattschuss geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Käsekuchen ohne Boden - Rezept
Zutaten für 12 Personen
5 | Eier |
125 gr. | Zucker |
750 gr. | Sahnequark (40%) |
250 gr. | Crème fraîche |
60 gr. | Speisestärke |
3 EL | (leicht gehäuft) Kakao |
Vorbereitung für Schoko-Käsekuchen ohne Boden - Rezept
- 26 er Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.Backofen auf (E-Herd 175°, Uml. 150°, Gas St.2) vorheizen.Eier und Zucker ca. 7 Min. schaumig schlagen.Quark, Créme fraiche und Stärke nacheinander unterrühren.Quarkmasse halbieren, Kakao unter die eine Hälfte rühren.Erst die helle, dann die Dunkle Quarkmasse in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.Ca. 15 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.Kuchen vom Rand lösen.Ca. 5 Std. auskühlen lassen.Evtl. mit Schoko-Röllchen verzierenTipp:Wem das zu schokoladig ist, nur 1/3 des Teigs mit Kakao machen.
Schoko-Käsekuchen ohne Boden - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1377 (329) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 41,5 g |
Fett | 17,3 g |
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