Tiramisu-Torte - Rezept Eingereicht von ninibayern

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    Hier ist es Tiramisu-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ninibayern geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu-Torte - Rezept


    Tiramisu-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig
    2 Stk. Eier
    75 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    75 Gramm Mehl
    25 Gramm Speisestärke
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    1 EL (gestrichen) Kakaopulver
    zum Tränken
    100 Millilitter Milch
    1 EL Zucker
    1 EL Kakaopulver
    75 Millilitter starker Kaffee
    1 EL Amaretto
    für die Creme
    250 Gramm Mascarpone
    175 Gramm Magerquark
    50 Gramm Zucker
    1 EL Amaretto
    250 Millilitter Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    100 Gramm Löffelbiskuit
    Kakaopulver


    Vorbereitung für Tiramisu-Torte - Rezept


    1. Für den Biskuitteig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
    2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
    3. Den Teig in eine Springform (? etwa 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.
    4. bei 180° C (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen.
    5. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.
    6. Zum Tränken Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken.
    7. Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben.
    8. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuit belegen. Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken und mit der restlichen Creme bestreichen.
    9. Die Torte kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.



    Tiramisu-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 24,7 g
    Fett 14,8 g


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