Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept Von Einsendungen Pitterling

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    Folgendes ist Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept


    Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg gekochte Kartoffeln
    1 kg rohe Kartoffeln
    etwas Mehl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    2 Eigelb
    1 Hühnerei Vollei
    150 gr. Speckstreifen
    1 kl. Zwiebel
    Muskatnuss
    Majoran gerebbelt
    Für die Soße:
    0,25 Liter Milch
    3 EL Schmand
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    Salz
    Muskatnuss
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Kräuter der Provence
    1 Schalotte
    1 Zehe Knoblauch gehackt


    Vorbereitung für Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept


    1. Am Vortag 1 Kg Kartoffeln schälen, im Salzwasser kochen und im warmen Zustand noch durch eine Kartoffelpresse pressen. Über Nacht mit einer Klarsichtfolie abgedeckt stehen lassen.
    2. Am nächsten Tag die rohen Kartoffeln fein reiben.
    3. Jetzt die durchgepressten Kartoffeln, die rohen geriebenen Kartoffeln, Eigelbe, Vollei, Gewürze, Majoran mit etwas Mehl, zu einem Teig gut verkneten. Soviel Mehl hinzugeben bis ein glatter, aber nicht zu fester Teig entsteht.
    4. Jetzt kleine, etwa 3 Zentimeter dicke Würstchen aus dem Kartoffelteig formen.
    5. In der Zwischenzeit reichlich klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit reichlich Butter anschwitzen und braun werden lassen, etwas Salz hinzugeben. Den Speck oder durchwachsenen Schinken in einer Pfanne auslassen.
    6. In einem weiteren Topf Butter zergehen lassen, Knoblauch gehackt und die Schalotte hell anschwitzen.
    7. Jetzt das Mehl hinzu geben und mit der Milch eine Mehlschwitze erstellen. Die Konsistenz sollte gut sämig sein.
    8. Den Schmand und die Kräuter der Provence zugeben und die Soße mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
    9. Die Spitzbouwe in leicht siedenen Wasser 20 Minuten ziehen lassen.
    10. Servieren Sie die Spitzbouwe mit der hellen Soße, dazu reichen Sie die geschmorten Zwiebel und den Speck hinzu.



    Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 12,9 g


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