Lammhackbällchen-Gemüse-Ebly-Pfanne - Rezept Gesendet von toskanine

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    Bilder für Lammhackbällchen-Gemüse-Ebly-Pfanne - Rezept


    Lammhackbällchen-Gemüse-Ebly-Pfanne - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 g Lammhackfleisch
    1 Ei
    1 EL Dijonsenf
    1 TL scharfe Chilisauce - siehe mein KB
    Semmelbrösel
    2 rote Paprika
    2 kleine Zucchini
    1 rote Zwiebel, grob gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 große scharfe Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
    1 EL Tomatenmark
    200 ml Gewürztraminer
    125 g Ebly Weichweizen
    2 Zweige Rosamarin
    2 Zweige Thymian
    2 EL frischer gehackter Koriander
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Zucker
    Öl


    Vorbereitung für Lammhackbällchen-Gemüse-Ebly-Pfanne - Rezept


    1. Die Paprika schalen und in Würfel schneiden. Die Zucchini halbieren und dann jede Hälfte nochmals längs dritteln und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Chilisauce, dem Senf, Pfeffer, Salz und etwas Semmelbrösel gut verkneten und zu kleinen Hackbällchen formen.
    2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten goldbraun braten und dann wieder aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebel, den Knoblauch und den Chili in das Bratfett geben und etwas anschwitzen lassen. Dann die Zucchini und die Paprika in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten.
    3. Dann den Rosmarin, den Thymian und das Tomatenmark dazugeben, unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen, den Herd auf kleinste Stufe stellen und den Weichweizen dazugeben und ca. 12 - 14 Minuten darin quellen lassen, ab und zu mal umrühren.
    4. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, die Hackbällchen dazugeben, noch ca. 2 Minuten ziehen lassen und zum Schluß den frischen Koriander dazugeben.



    Lammhackbällchen-Gemüse-Ebly-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 0,1 g


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