Schweinemedaillons in Pfeffersoße mit Kroketten - Rezept Durch 4fachMami

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    Hier ist es Schweinemedaillons in Pfeffersoße mit Kroketten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinemedaillons in Pfeffersoße mit Kroketten - Rezept


    Schweinemedaillons in Pfeffersoße mit Kroketten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    So verschmilzt das Schweinchen mit dem Pfeffer....
    800 g Schwein Filet
    3 EL Schwein Fett (Schmalz)
    3 EL Pfefferkörner bunt
    1 Liter Gemüsebrühe
    250 g Sauerrahm
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Mais Stärke
    Die Kroketten - einfach selbst gemacht
    250 g Kartoffeln festkochend
    500 g Kartoffeln mehlig
    3 Stück Eier Freiland
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    50 g Semmelbrösel


    ZUBEREITUNG Schweinemedaillons in Pfeffersoße mit Kroketten - Rezept


    1. Schmalz in einem Topf erhitzen und anschließend die Filets (ganz lassen - nicht aufschneiden) reingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Salzen und Pfeffern.
    2. Im Anschluss mit Gemüsebrühe aufgießen, die Pfefferkörner hinzufügen und köcheln lassen.
    3. Das Fleisch sollte noch zart sein. Berührt man es mit der Gabel, dann sollte die entstehende Delle wieder verschwinden - nicht zu lange köcheln lassen - es besteht sonst die Gefahr, dass das Fleisch sehr trocken wird.
    4. Nun einen Teil des Saftes in einen separaten Topf geben. Sauerrahm hinzufügen und vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit Maisstärke eindicken.
    5. Die Kartoffeln schälen und kochen. Ich koche die Kartoffeln immer in leicht gesalzenen Wasser - das erspart dann das Nachsalzen - da die Kartoffeln auf diese Art und Weise das Salz leichter aufnehmen.
    6. Nun die Kartoffeln aufreiben oder auch zerdrücken. Ich bevorzuge die Reibe - geht schnell und einfach und der Teig wird schön fein.
    7. Nun zu dem Kartoffelteig das Salz, den Pfeffer und frische Muskatnuss geben.
    8. Die Eier reingeben und alles miteinander vermengen.
    9. Für ca. 10 Minuten stehen lassen (kann auch länger sein). Der Teig muss rasten, damit sich die Zutaten optimal verbinden können.
    10. Falls nun Bedarf herrscht kann man zum Teig noch Mehl geben - um ihn fester zu machen.
    11. Nun Röllchen formen und im Anschluss in Bröseln wälzen.
    12. Öl in der Friteuse erhitzen und die Kroketten für ca. 6 Minuten (bei Kleineren reichen 3 bis 4 Minuten) frittieren.
    13. Nun nur noch das Fleischaufschneiden, die Soße anrichten und die Kroketten dazugeben.... ein Genuss.



    Schweinemedaillons in Pfeffersoße mit Kroketten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 7,0 g


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