Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept By rowiwo

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept By rowiwo
  • Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept durch rowiwo

    Folgendes ist Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept


    Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    20 gr Pinienkerne
    0,5 TL Fenchelsaat
    1 Stück rote Paprikaschote
    1 Stück gelbe Paprikaschote
    100 gr Zwiebeln
    150 gr Spargel, grün - ich habe ihn tiefgefroren -
    200 gr Erbsen frisch - gepult ca. 50 gr)
    700 gr Kartoffeln festkochend
    8 EL Olivenöl
    1 Stück Bio Zitrone - die Schale davon abgerieben
    4 Stück Kabeljaufilets mit Haut
    2 Stück Knoblauchzehen
    4 Stiele Thymian
    4 EL Chardonnay Essig, wenn nicht vorhanden, geht auch weißer Balsamico
    12 Stück schwarze Oliven ohne Stein


    Vorbereitung für Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept


    1. Für das Gemüse die Pinienkerne in einer PFanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Die Fenchelsaat ebenfalls anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstossen.
    2. Die Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben unter dem Grill cirka 8-10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Auskühlen lassen und die Haut abziehen. Die Paprikastücke schräg halbieren.
    3. Die Zwiebeln putzen und längs vierteln, den Spargel in jeweils 3 gleich große Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Die Erbsen pulen und ca. 6 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
    4. Für den Zitronen-Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. 3 EL Olivenöl mit der Zitronenschale verrühren. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, das Zitronen-Olivenöl zugeben, gut mischen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Warm halten.
    5. Für den Kabeljau 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets mit Salz würzen und mit der Hautseite bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, dabei den Knoblauch und den Thymian zufügen. Den Fisch vorsichtig wenden und im vorgehizten Backofen bei 160 Grad 3 - 4 Minuten zu Ende garen.
    6. Für das Gemüse das restliche Olivenöl in einem großen, flachen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten, dann die Pinienkerne, Fenchelsaat, Paprika und Erbsen zugeben, salzen und pfeffern. Mit Zitronenstampf und Kabeljau auf vorgewärmten flachen Tellern servieren.
    7. SORRY: Beim EInspielen der Bilder habe ich bemerkt, dass ich leider vergessen habe, die Erbsen mit auf den Teller zu legen (Schande über mein Haupt)



    Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3663 (875)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 98,5 g


    Das war Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept By rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept By rowiwo mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/11/kabeljau-mit-zitronenkartoffelstampf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.