Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept Eingereicht von kuhlmenn

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    Hier ist es Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept


    Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchen-Leber
    400 Gramm Hähnchenleber
    5 EL Mehl
    3 EL Öl: Sonne + Olive
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Balsamico-Zwiebeln
    2 EL Öl: Sonne + Olive
    3 Stück Zwiebel rot, groß
    1 Stück Knoblauchzehe frisch
    2 TL Zucker braun
    4 EL Aceto Balsamico dunkel
    4 EL Lieblings-Rotwein, trocken
    4 EL Bio-Gemüsebrühe vom Kart.-Kochwasser
    2 Stück Lorbeerblätter klein
    1 Stück junger Rosmarinzweig vom Kräuterbeet
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Drillinge
    0,5 Liter Wasser kalt
    2 TL Bio-Gemüsebrühe Instant
    300 Gramm 8 St. Drillinge


    ZUBEREITUNG Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept


    1. Die raumtemperierte Hähnchen-Leber gründlich "putzen", abbrausen, trocken tupfen. Backofen und einen Essteller auf 60°C vorheizen. In eine Pfanne das Öl geben und mittelmäßig erhitzen. Die Leber mehlieren, im heißen Öl je Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten, auf den vorgewärmten Essteller geben, pfeffern und im Ofen warmhalten.
    2. Zwiebeln und Knobi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarinzweig abbrausen und trocken schleudern. In die heiße Pfanne (vom braten der Leber) das Öl geben, mittelmäßig erhitzen und darin Zwiebel- und Knobischeiben andünsten, mit dem Zucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren lassen, dabei umrühren. Mit Basamico, Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, Lobeerblätter und Rosmarinzweig beigeben und umrühren. Bei mittlerer Hitze beliebig einreduzieren, nochmals abschmecken, Lorbeer und Rosmarin entnehmen.
    3. Drillinge schälen und in Wasser geben. Zum richtigen Zeitpunkt die Drillinge in eine Kasserolle geben, mit dem Wasser bedeckt aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Instant-Gemüsebrühe einrühren, mit Deckel ca. 18 Min. bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die gebratene Leber aus dem Ofen nehmen, salzen, unter die Balsamico-Zwiebeln heben und darin noch einige Min. erhitzen.
    4. Auf vorgewärmten Esstellern die Leber/Balsamico-Zwiebeln mit den Drillingen dekorativ anrichten und genießen.



    Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 10,0 g


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