Café Gourmand: Fondant Chocolat – Crême Brûlée – Himbeeren Crème glacée - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Café Gourmand: Fondant Chocolat – Crême Brûlée – Himbeeren Crème glacée - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Café Gourmand: Fondant Chocolat – Crême Brûlée – Himbeeren Crème glacée - Rezept


    Café Gourmand: Fondant Chocolat – Crême Brûlée – Himbeeren Crème glacée - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Himbeeren Crème glacée
    400 g Himbeeren
    8 Stk. Pfefferminzblätter
    125 g Mascarpone
    70 g Puderzucker
    2 EL Zucker
    Pistazien
    Für den Fondant Chocolat
    2 Stk. Eier
    50 g Rohzucker
    1 EL Mehl
    1 EL Speisestärke
    140 g Bitterschokolade
    110 g Butter
    3 EL Schlagsahne
    Für die Creme brûlée
    400 ml Schlagsahne
    140 ml Milch
    85 g Zucker
    5 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Biozitronenabrieb
    20 g Rohrzucker


    Vorbereitung für Café Gourmand: Fondant Chocolat – Crême Brûlée – Himbeeren Crème glacée - Rezept


    1. 5 Himbeeren und 5 Pfefferminze Blätter waschen und zur Seite legen. 2–3 Pfefferminz Blätter waschen und sehr dünn mit einer Schere schneiden. Mit 150 g Himbeeren pürieren und eventuell mit 2 EL Zucker süßen. Restliche 250 g Himbeeren sehr fein mixen. Mascarpone, Quark und Puderzucker in einer Schale mischen. Die feinen gemixten Himbeeren hinzufügen. Die pürierten Himbeeren in ein Gläschen füllen, die Himbeercreme hinzufügen. Die Gläschen mindestens 2 Stunden in die Tiefkühltruhe geben. Pistazien zerkleinern. Gläschen aus der Kühlung nehmen, mit einer Himbeere, einem Pfefferminzblatt und den zerkleinerten Pistazien dekorieren.
    2. Sahne, Milch und Eigelbe verquirlen. Vanille aus der Schote mit einem spitzen Messer herausnehmen. Vanille, Zucker, Zitrone Schale mischen und in der Sahne-Milche-Eigelb Mischung eingeben und zusammenrühren. Die Mischung in 5 ofenfeste Gläser geben. Eine Auflaufform mit Wasser (bis zu Hälfte) ausfüllen. Die Gläsern in die Form stellen. Das Wasser soll ca. die Hälfte der Höhe der Gläser erreichen. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Auflaufform 55 Minuten in den Ofen schieben. Gläser erst abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Gläser mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
    3. Eier mit 50 g Zucker schlagen. Mehl und Speisestärke hinzufügen und weiter schlagen. In einem Wasserbad, Schokolade, Butter und Sahne schmelzen lassen. Wenn die Mischung flüssig ist, in die Mischung mit Eier-Zucker-Mehl-Speisestärke eingeben und glatt rühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die flüssige Schokoladen Mischung in Papierformen eingeben und auf einem Backblech legen. Backblech 6 Minuten im vorgeheizten Ofen schieben.



    Café Gourmand: Fondant Chocolat – Crême Brûlée – Himbeeren Crème glacée - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 19.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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