Hähnchenbrustfiletstreifen in Wermuth-Sauce zu Teigwaren - Rezept Eingereicht von Fw-Commander

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    Folgendes ist Hähnchenbrustfiletstreifen in Wermuth-Sauce zu Teigwaren - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfiletstreifen in Wermuth-Sauce zu Teigwaren - Rezept


    Hähnchenbrustfiletstreifen in Wermuth-Sauce zu Teigwaren - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Hähnchenbrust frisch
    3 mt. Tomaten frisch
    2 Stk. Zwiebeln rot
    3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    3 Blätter Eisbergsalat frisch
    1 mt. Karotte
    1 EL Tomatenmark
    0,5 TL Thymian trocken
    0,5 TL Rosmarinpulver
    0,25 Liter Wermuthwein
    0,25 Liter Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
    1 EL Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfiletstreifen in Wermuth-Sauce zu Teigwaren - Rezept


    1. Das Fleisch und Gemüse putzen und in Streifen bzw. Stifte schneiden. Die abgezogenen Tomaten fein würfeln (eine Büchse Tomatenstücke geht auch), den entkernten und durchgepressten Knoblauch mit einem guten TL Sakz und dem Rosmarin fein verreiben und zusammen mit dem Thymian unter die Tomatenwürfel geben und gut durchmischen.
    2. Das Butterschmalz in einen bereits erhitzten Topf geben und darin die Karottenstifte und Hähnchenfiletstreifen anbraten bis das Fleisch Farbe nimmt.
    3. Einen ausreichend großen Topf zum Kochen der Teigwaren (bei uns Spagetti) mit gesalzenen Wasser zum Kochen ansetzen.Jetzt die gehobelten Zwiebelringe zum Fleisch geben und mit dem Tomatenmark noch ca. 5 Minuten schmoren. Nun die gewürzten Tomatenstücke zugeben, kurz durchrühren und mit dem Wein und der Brühe aufgefüllt für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    4. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. die Sauce noch etwas binden und zu Nudeln jeglicher Art servieren.



    Hähnchenbrustfiletstreifen in Wermuth-Sauce zu Teigwaren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 14,0 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 11,6 g


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