Kürbissuppe - Rezept By fleischzahn

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    Hier ist es Kürbissuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von fleischzahn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbissuppe - Rezept


    Kürbissuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Hokkaido-Kürbis
    2 Kartoffeln mittelgroß
    1 Gemüsezwiebel
    Butter
    500 ml Milch
    1 Glas Gemüsebrühe
    1 TL Chilliflocken
    1 EL Zitronensaft oder Essig
    1 Prise Zucker
    1 TL Curry
    Ingwer ca. 2 cm groß
    Salz


    Vorbereitung für Kürbissuppe - Rezept


    1. Kürbis teilen und entkernen, Hokkaido muß man nicht schälen. In mittelgroße Stücke schneiden. Gemüsezwiebel und Kartoffeln ebenso. Ingwer fein reiben.
    2. Butter in einem großen Tofp zerlassen,darin Zwiebelwürfel glasig dünsten. Curry dazugeben. Leicht anrösten.
    3. Kartoffeln, Ingwer und Kürbis zugeben und mit Gemüsebrühe und Milch auffüllen. Chilli und Zucker dazu.
    4. Köcheln, bis alles weich ist. Zitronensaft oder Essig dazu und evl. mit Salz und noch etwas Chilli abschecken. Dazu paßt ein leckeres Steirisches Kürbiskernöl, daß man kurz vorm Servieren darüber gibt.



    Kürbissuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 0,9 g


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