Roulade mit Zitronenbirne, Petersilien-Senf-Kartoffelpüree und Lauchgemüse - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Roulade mit Zitronenbirne, Petersilien-Senf-Kartoffelpüree und Lauchgemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roulade mit Zitronenbirne, Petersilien-Senf-Kartoffelpüree und Lauchgemüse - Rezept


    Roulade mit Zitronenbirne, Petersilien-Senf-Kartoffelpüree und Lauchgemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zitronenbirnen
    450 ml Weißwein
    215 ml Wasser
    6 Stück Zitronenschale gerieben
    1,5 EL Zucker
    0,75 TL Salz
    2 Stück Lorbeerblätter
    5 Stück Gewürznelken
    1,5 TL Pfeffer grün
    2 Stück Zimtstangen
    1 Stück Chilischote
    3 Stück Birnen
    6 Stück Gewürzgurken
    Roulade
    12 Scheibe Parmaschinken
    1000 g Rind Rouladen
    2 EL Butterschmalz
    2 Stück Karotten
    0,5 Stück Knollensellerie frisch
    2 Stück Zwiebeln
    750 ml Rinderfond
    300 ml Rotwein
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Beilagen
    1200 g Kartoffeln mehlig
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    100 ml Milch
    100 ml Sahne
    2 EL Butter
    2 EL Senf grob
    1 Bund Petersilie kraus frisch
    2 Stück Lauchstange
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Roulade mit Zitronenbirne, Petersilien-Senf-Kartoffelpüree und Lauchgemüse - Rezept


    1. Für die Zitronenbirnen Wein mit Wasser, die Zitronenschale, die Gewürze und die Chilistücke in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen.
    2. Die Birnen schälen, entkernen und halbieren. In den heißen Sud legen und mindestens eine Stunde darin ziehen lassen.
    3. Die Birnen herausnehmen, abtropfen lassen und fein würfeln. Die Gewürzgurken fein raspeln, mit den Birnen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Für die Rouladen je 2 Scheiben Schinken auf eine Rouladescheibe geben und mit der Birnen-Füllung bestreichen. Die Roulade aufrollen und zusammenbinden. Noch einmal salzen und pfeffern.
    5. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin scharf anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im gleichen Topf anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit dem Fond auffüllen.
    6. Das ganze aufkochen und noch einmal abschmecken. Jetzt kommen die Rouladen wieder in den Topf. Bei ganz niedriger Hitze zugedeckt in 2-3 Stunden zart schmoren. Die Sauce anschließend passieren und falls nötig noch etwas einreduzieren.
    7. Für die Beilagen die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kalt aufsetzen, gar kochen, abschütten und ausdampfen lassen. Noch heiß stampfen. Mit den Gewürzen abschmecken.
    8. Milch und Sahne erhitzen. Zwei Drittel davon an die Kartoffelmasse gießen, die Butter, den Senf und die Petersilie hinzufügen und mit dem Schneebesen zu fluffigem Püree schlagen, bei Bedarf noch etwas Milch-Sahne hinzugeben.
    9. Für das Gemüse den Lauch putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Lauchringe mit Butter in der Pfanne Farbe nehmen lassen, abschmecken und gar ziehen lassen, wobei der Lauch bissfest bleiben sollte.



    Roulade mit Zitronenbirne, Petersilien-Senf-Kartoffelpüree und Lauchgemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 7,4 g


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