Thai Shrimps in roter Currysosse - Rezept Eingereicht von LasVegas

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    Hier ist es Thai Shrimps in roter Currysosse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LasVegas geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thai Shrimps in roter Currysosse - Rezept


    Thai Shrimps in roter Currysosse - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    750 gr. Shrimps mittlere Groesse
    350 ml Kokosmilch ungesüßt
    1,5 EL Currypaste rot
    1,5 EL Fischsoße
    1 EL Zucker braun
    1 Tasse Asia-Gemüsemischung tiefgefroren
    50 ml Wasser
    Korianderblättchen
    Reis


    Vorbereitung für Thai Shrimps in roter Currysosse - Rezept


    1. Die Angabe zur Kokosmilch ist +/-. Aber bitte nicht weniger als 300 ml und hoechstens 400 ml nehmen. Ich nahm 400 ml, da die Dose in der Groesse kam :)Zum Gemuese: Man kann tiefgefrorenes Asia-Gemuese verwenden, oder Gemuese der eigenen Wahl. Tiefgefroren oder frisch und blanchiert. Wer moechte, nimmt natuerlich mehr als 1 Tasse :)Gemaess dem Thai-Koch vom hiesigen Restaurant wird kein Salz verwendet, da dies bereits in der Fischsosse enthalten ist und auch kein Pfeffer!
    2. In einem Wok (oder Pfanne) die Kokosmilch mit der eingeruehrten Curry-Paste bei mittlerer Hitze 7 Minuten koecheln (einreduzieren).
    3. In den 50 ml Wasser ruehre den Zucker und die Fischsosse ein und gebe dies zur Kokosmilch. Fuege ebenfalls das Gemuese zu. 10 Minuten koecheln, ab und zu umruehren.
    4. In der Zwischenzeit die Shrimps schaelen und saeubern. Nach den vorgenannten 10 Minuten mit dazugeben und fuer 3-5 Minuten koecheln (je nach Groesse der Shrimps). Sie muessen leicht rosa ausschauen. Am besten nach 3 Minuten mal ein Stueckchen Shrimp von der dicksten Stelle kosten. Shrimp nicht zu lange kochen, dann werden sie trocken und zaeh!
    5. Abschmecken, ob die Sosse noch etwas schaefer werden soll. Dazu einfach etwas mehr Currypaste einruehen.
    6. Auf einem Teller im Reisbett anrichten und mit ein paar Korianderblaettchen garnieren.
    7. Enjoy :)



    Thai Shrimps in roter Currysosse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 1,1 g


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