Zwetschgenknödel mit Zimtgremolata und Jogiteeschaum - Rezept Gesendet von gingergirl

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    Folgendes ist Zwetschgenknödel mit Zimtgremolata und Jogiteeschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenknödel mit Zimtgremolata und Jogiteeschaum - Rezept


    Zwetschgenknödel mit Zimtgremolata und Jogiteeschaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Kartoffeln mehlig
    100 g Mehl
    1 Ei
    1 TL Butter
    1 Prise Salz und Pfeffer
    16 Zwetschgen
    16 Würfelzucker
    ZIMTGREMOLATA
    120 g Butter
    100 g Mie de pain oder selbst gemachte Weißbrotbrösel
    80 g Rohrzucker
    1 EL Zimt
    JOGITEESCHAUM
    1 EL Rohrzucker
    1 EL Jogitee oder 2 Beutel Jogitee
    150 ml Sahne
    100 ml Milch


    ZUBEREITUNG Zwetschgenknödel mit Zimtgremolata und Jogiteeschaum - Rezept


    1. Für den Jogiteeschaum die Milch mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen und 8 Minuten ziehen lassen.Abseihen und abkühlen lassen.De erkaltete Milch mit der Sahne mischen und in einen Sahnespender füllen. Kapseln aufschrauben und einige Stunden kühl stellen.
    2. Die Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C noch 10 Minuten ausdampfen lassen, dabei einen Kochlöffelin die Bakofentür klemmen, damit dei Feuchtigkeit entweicht.Die Kartoffeln dann durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.Anschließend mit den restlichen Zutaten verrühren.Die Zwetschgen zur Hälfte aufschneiden und entsteinen. Den Stein durch einen Würfelzucker ersetzen.Den Kartoffelteig in 16 Stücke teilen. Die Zwetschgen mit je einem Teigkoß umhüllen und git verschließen.Die Knödel im siedenden Salzwasser 5-8 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtroßfen lassen.
    3. Für die Zimtgremolata die Butter in einer Pfanne schaumig aufkochen. Die Brotbrösel, den Zucker und den Zimt hinzugeben und alles kurz anrösten.
    4. Zum Anrichten die Gremolata über die heißen Zwetschgenknödel streuen und mit dem Jogiteeschaum servieren.



    Zwetschgenknödel mit Zimtgremolata und Jogiteeschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 24,9 g
    Fett 14,3 g


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