Asiatischer Hühnchen-Spitzkohl-Wok - Rezept Durch Miez

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    Hier ist es Asiatischer Hühnchen-Spitzkohl-Wok - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asiatischer Hühnchen-Spitzkohl-Wok - Rezept


    Asiatischer Hühnchen-Spitzkohl-Wok - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Hühnerfilet
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    1 Stk. Ingwer frisch
    3 EL Sojasoße
    1 TL Honig
    1 Msp Chilipulver
    3 EL Neutrales Öl
    1 TL Zitronensaft
    Meersalz fein
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Stk. Spitzkohl frisch
    100 ml Gemüsebrühe
    0,5 Tasse Tomatenketchup
    100 g Cashewnüsse geröstet
    0,5 Bd Frühlingszwiebeln frisch
    1 Stk. Paprikaschote rot
    Dazu passt:
    Duftreis


    Vorbereitung für Asiatischer Hühnchen-Spitzkohl-Wok - Rezept


    1. Das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Beide Knoblauchzehen und Ingwer (circa walnussgroß) schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Soja-Sauce, Honig, Chili, 2 EL Rapsöl, Zitronensaft, Meersalz und schwarzem Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das Geflügelfleisch damit vermischen und etwa 2 Stunden darin abgedeckt ziehen lassen.
    2. Die Blätter vom Spitzkohl in Streifen schneiden. Verbliebenes Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch darin unter Wenden beidseitig anbraten. Kohl zugeben, kurz mitbraten. Restliche Marinade sowie Gemüsebrühe und Ketchup zufügen, etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren, danach salzen und pfeffern.
    3. Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Öl oder Fett, gleichmäßig rösten. Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprikaschote in Würfel schneiden.
    4. Geröstete Nüsse mit dem klein geschnittenen Gemüse zum Fleisch in den Wok geben, alles miteinander vermengen und zusammen erhitzen.
    5. Das Wok-Gericht auf vier Teller verteilen und zusammen mit Basmati- oder einem anderen Duftreis servieren.
    6. Gutes Gelingen und guten Appetit_!
    7. Gibt noch etwas rote Thai-Curry-Paste nach Geschmack beim Braten der marinierten Fleischstücke in den Wok bzw. die hohe Pfanne hinzu.



    Asiatischer Hühnchen-Spitzkohl-Wok - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 12,6 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 11,9 g


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