Bohnakern mit Rauchfleisch - Rezept von kleener
Folgendes ist Bohnakern mit Rauchfleisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kleener geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Bohnakern mit Rauchfleisch - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Wachtelbohnenkerne (braun mit lila Tupfen) |
2 Scheiben | Schweinebauch, geräuchert |
Pfefferkörner | |
Lorbeerblätter | |
Wacholder | |
Nelken | |
Piment | |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Wasser | |
Salz , Pfeffer |
ZUBEREITUNG Bohnakern mit Rauchfleisch - Rezept
- Die getrockneten Bohnen waschen und über Nacht in Wasser einweichen.Sie verdoppeln sich ums doppelte, siehe dann BildBohnen ins Kochwasser geben. Gewürze dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, für zwei bis drei Stunden, bis die Bohnen weich sind.
- Schweinbauch 1 Std bevor die Bohnen fertig sind dazugeben. Wasser nach Bedarf aufgießen.
- Eine Einbrenne aus 1gestrichenen Eßlöffeln Butterfett, 1 gestrichene Eßlöffeln Mehl herstellen
- Sobald sie schön angebräunt ist, mit 1/4 l Fleischsaft oder Wasser ablöschen. Die Bohnenkerne dazugeben und verrühren.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer
- dazu reicht man Kartoffelklöße
- Diese Bohnakern bekommt man nur hier in Franken und dann auch nicht überall. Das ist ein fast ausgestorbenes Essen, aber eine Delikatesse.Wenn ihr Interesse habt , kann ich euch welche schicken.
Bohnakern mit Rauchfleisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1134 (271) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Fett | 21,0 g |
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