Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept Gesendet von caramaus

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    Hier ist es Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept


    Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    50 g gehackte Mandeln
    1 Liter Milch
    90 g Zucker
    1 Vanilleschote ausgekratzt
    1 Prise Salz
    120 g Grieß
    4 Eier
    4 Blatt Gelatine weiß
    50 g Sahne
    3 EL Mandelblättchen
    2 EL Zucker
    Öl für die Folie
    etwas Amaretto (Mandellikör) und für Kinder etwas Fruchtsirup


    ZUBEREITUNG Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept


    1. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
    2. Milch, Zucker, Vanilleschote Mark auskratzen und eine Prise Salz dazu geben und aufkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei kleiner Hitze kochen lassen und immer wieder rühren bis der Flammeri dicklich wird. (ca. 10 Minuten) Vor den letzten 5 Minuten den Topf vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Die eingeweichte Gelatine in den Brei rühren.
    3. Eier trennen, Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter den heißen Grießbrei rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit den gerösteten Mandeln mit einem Schneebesen unter den Flammeri heben. In kalt ausgespülte Sturzformen oder Dessertschüssel füllen und am besten über Nacht kalt stellen.
    4. Mandelblättchen und Zucker in einer beschichteten Pfanne bei nicht zu starker Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und möglichst dünn verstreichen. Abkühlen lassen und den Krokant in Stücke brechen.
    5. Den Grießflammeri auf einen Teller stürzen und eventuell mit Amaretto oder für Kinder mit Fruchtsirup begießen. Krokant drum herum streuen und servieren.
    6. Auch mit frischen Früchten schmeckts sehr gut.
    7. Tipp: Falls der Flammeri sich nicht sofort aus den Förmchen löst, kann man die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und dann stürzen.



    Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 19,3 g
    Fett 5,1 g


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