Fischcurry mit Basmati Reis - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Fischcurry mit Basmati Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Fischcurry mit Basmati Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Fischcurry: | |
300 g | Kabeljau-Filets |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | helle Sojasauce |
1 | Süßkartoffel ca. 150 g |
1 | Zucchini ca. 150 g |
0,5 | Porree ca. 150 g |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | klare Brühe ( 1 TL instant ) |
150 ml | Kokosmilch |
1 EL | mildes Currypulver |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | brauner Zucker |
1 TL | Fischsauce |
1 Tasse | gezupfte Petersilie |
Basmati Reis: | |
200 g | Basmati Reis |
400 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
Servieren: | |
1 EL | gezupfte Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Fischcurry mit Basmati Reis - Rezept
- Fisch Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, im Wok mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vorsichtig ca. 2 3 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Zitronensaft ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) be-träufeln.Süßkartoffel schälen und fein würfeln. Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Süßkartoffelwürfel + Zucchinischeiben + Porreeringe ) nacheinander zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) und Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 10 12 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss den angebratenen Fisch zugeben, die gezupfte Petersilie über streuen und alles mit Deckel noch 4 5 Minuten weiter garen.
- Basmati Reis ( 200 g ) in Salwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 16 18 Minuten garen lassen.
- Den Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken und jeweils auf den Teller stürzen. Fischcurry dazu geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Fischcurry mit Basmati Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Fischcurry mit Basmati Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fischcurry mit Basmati Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fischcurry mit Basmati Reis - Rezept Von Einsendungen MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fischcurry mit Basmati Reis - Rezept Von Einsendungen MausVoh mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/02/fischcurry-mit-basmati-reis-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.