Gänsebrust mit klassischen Beilagen - Rezept Eingereicht von steffinrw

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    Hier ist es Gänsebrust mit klassischen Beilagen - Rezept. Dieses Rezept von steffinrw geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsebrust mit klassischen Beilagen - Rezept


    Gänsebrust mit klassischen Beilagen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Gänsebrust
    1 Stk. Lauch
    2 Stk. Zwiebel
    0,25 Stk. Sellerie frisch
    1 Stk. Möhre
    6 Stk. Wacholderbeere
    3 Stk. Lorbeerblatt
    Für die Soße:
    2 Stk. Orangen
    1,5 Becher Brühe
    1 TL Balsamico-Creme
    1 EL Preiselbeere Konfitüre
    50 ml Sahne
    50 ml Schmand
    2 EL Mehl
    1 Ta Wasser
    Salz
    Pfeffer
    Beilage Rotkohl: siehe bitte in meinem Kochbuch
    Beilage Knödel:
    500 gr. Kartoffeln gegart
    200 gr. Kartoffelmehl
    2 Stk. Eier
    Salz
    Pfeffer
    1 Pr Muskat
    100 gr. Butter
    3 Scheibe Toastbrot


    Vorbereitung für Gänsebrust mit klassischen Beilagen - Rezept


    1. 1 große Gänsebrust waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Gänsebrust auf der Hautseite in einer Pfanne ca. 5 Min. scharf anbraten. Lorbeer und Wacholderbeeren dazu geben.
    2. Den Ofen auf 175°C Umluft stellen. Ein Gemüsebett auf ein kleines Blech anrichten: Lauch, Zwiebeln, Sellerie und die Möhre geben.Die Brust auf das Gemüsebett geben, Lorbeer und Wacholder auch dazu geben. Ein Teil des Fettes in eine seperate Tasse schütten, den Rest mit auf das Blech geben. Da die Brust schon schön braun gebraten und das Fett fast alles ausgebraten ist, braucht man die Brust nicht mehr mit Salzwasser bestreichen. Nach etwa 15 Minuten die Brühe dazugeben. Die Gänsebrust für eine Stunde in dem Ofen lassen.
    3. Wasser zum Kochen bringen.In der Zwischenzeit die Kartoffeln vom Vortag pellen und durch eine Kartoffelpresse geben, Kartoffelmehl, Eier, Salz, Pfeffer und den Muskat dazu geben, alles miteinander verkneten. Butter in einer Pfanne erwärmen, Toastbrotscheiben in kleine Stücke schneiden. In die Pfanne geben und bei geringer Temperatur von beiden Seiten goldbraun werden lassen.In einer feuchten Hand den Kartoffelteig geben, ein kleine Kuhle hinein machen und ein paar Coutons dazu geben. Einen schönen runden Kartoffelknödel daraus formen. Mit dem Rest genauso verfahren.Knödel in kochendes Salzwasser geben und sofort die Temperatur herunterdrehen. Achtung: Knödel dürfen nicht Kochen.Knödel etwa 20 Minuten im heissen Wasser ziehen lassen.
    4. Das Rezept für den Apfelrotkohl findet ihr bebildert in meinem Kochbuch!
    5. Die Gänsebrust aus dem Ofen holen, das Gemüse und den Fond in ein Sieb mit Topf abschütten, Gemüse gut ausdrücken. In einem Schüttelbecher das Mehl mit Wasser zum andicken verschütteln. Einen Teil in die Sosse schütten und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit 2 Orangen ausdrücken und den Saft in die Soße geben. Anschließend die Gewürze, Balsamico Essig und die Preiselbeeren in die Sosse geben, alles gut verquirlen und warten bis diese angedickt ist. Zum Schluss Schmand und Sahne dazu geben, alles nicht mehr aufkochen lassen.



    Gänsebrust mit klassischen Beilagen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 27,5 g
    Fett 10,3 g


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