Kartoffel-Strudel m Ziegenkäse - Rezept von Mijou

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    Folgendes ist Kartoffel-Strudel m Ziegenkäse - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Strudel m Ziegenkäse - Rezept


    Kartoffel-Strudel m Ziegenkäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g gegarte, gepellte Kartoffeln
    1 kl Zwiebel frisch
    30 g getrocknete Tomaten
    1 El Butter
    Tl getr. Thymian, Rosmarin u Salbei
    60 g Ziegenkäse
    1 Ei M
    1 El Kartoffelstärke
    300 g Blätterteig
    etwas zerlassene Butter zum Einstreichen
    2 Tl Sesamsamen


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Strudel m Ziegenkäse - Rezept


    1. Die Kartoffeln in kl Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen u mit den getrockneten Tomaten ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln u den Kräutern darin schwenken.
    2. Den Ziegenkäse reiben, mit den getrockneten Tomaten, dem Ei u der Kartoffelstärke mischen. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Vorsichtig vermengen.
    3. Den Blätterteig aufrollen u die Ränder m Butter bestreichen. Die Kartoffelfüllung mittig auf einer Fläche von ca. 10x30 cm auf die Teigplatte streichen. Den Teig über der Füllung zusammenschlagen u die Kanten einlegen.
    4. Den Strudel vorsichtig wenden u mit der Naht nach unten in eine ausgefettete Form legen. Mit flüssiger Butter bestreichen u mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.E-Herd 180°C - Umluft 160°C



    Kartoffel-Strudel m Ziegenkäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1766 (422)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 25,6 g
    Fett 33,1 g


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