Soßfleisch mit ungarischen Nudeln (Tarhonya) aus dem Kelomat (Druckkochtopf) - Rezept Eingereicht von dogeckhard

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    Folgendes ist Soßfleisch mit ungarischen Nudeln (Tarhonya) aus dem Kelomat (Druckkochtopf) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Soßfleisch mit ungarischen Nudeln (Tarhonya) aus dem Kelomat (Druckkochtopf) - Rezept


    Soßfleisch mit ungarischen Nudeln (Tarhonya) aus dem Kelomat (Druckkochtopf) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Rind Schnitzel (ma) frisch
    4 Stk. Zwiebel
    4 Stk. Knoblauchzehe
    Estragonsenf
    1 Stk. Essiggurken
    1 Stk. Suppenwürfel
    Essiggurkensaft
    Salz
    Pfeffer
    Zum Eindicken bei Bedarf
    Mehl


    Vorbereitung für Soßfleisch mit ungarischen Nudeln (Tarhonya) aus dem Kelomat (Druckkochtopf) - Rezept


    1. Unser Familiengericht à la Oma Maria aus dem oberösterreichischen Ennstal: Rinderschnitzel im "dicken" Zwiebelsaft (Zwiebelsoße, Soße und Fleisch), am Besten serviert mit Spiralnudeln, Kartoffeln und/oder Brot. Alles Beilagen die den Saft aufnehmen/aufsagen. Über Generationen (mittlerweile die 4.) der Klassiker bei uns, schnell und bequem im Druckkochtopf (Kelomat) zubereitet. Durch die Druck-Gar-Methode wird das Fleisch besonders weich und im Soßerl besonders saftig. Außerdem wird durch die Druckmethode deutlich Energie gespart.
    2. Die Rinderschnitzel dünn klopfen, salzen und pfeffern, mit Estragonsenf bestreichen.
    3. Die Schnitzel beidseitig scharf im Kelomat anbraten.
    4. Die Schnitzel aus dem Kelomat nehmen und die gehackten Zwiebel samt dem eingepressten Knoblauch scharf anrösten. Mit Wasser aufgießen (beachte nicht zu wenig Wasser im Druckkochtopf zu verwenden).
    5. Den Kelomat verschließen und einmal "hochgehen lassen" bis das Überdruckventil hervorkommt. Den Kessel abkühlen lassen (wer es besonders eilig hat hält den Kessel unter fließend-kaltes Wasser, ich empfehle jedoch die Gebrauchsanweisung des Druckkochtopfes durchzulesen).
    6. Druck vom Kessel ablassen, diesen öffnen. Die Schnitzel in den Topf geben, mit Wasser und einem Suppenwürfel aufgießen ( wer einen Fond hat benützt diesen), 3TL Estragonsenf und einen Schuß "Essigwasser" aus dem Essiggurkenglas zugeben.
    7. Das Druckventil zweimal bis dreimal (je nach Dicke des Fleischs) "hochgehen" lassen, sprich das Ganze zweimal-dreimal aufkochen. Vor dem Zweiten "Hochgehen" eine fein gehackte Essiggurke zugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern und mit etwas Säure abschmecken (Essiggurkenwasser oder mit Hesperiden Essig).
    8. Bei Bedarf mit einem "Mehlteigerl" eindicken. Alternativ geben mehr Zwiebeln ausreichend Sämigkeit.
    9. Etwas abgekühlte Soße mit etwas Mehl verrühren und dann wieder der Soße zufügen.
    10. Als Beilage eignen sich Nudeln, Kartoffeln und/oder Schwarzbrot.
    11. Alternativ bereitest man das Gericht in einer Pfanne zu. Dies dauert deutlich länger, schmeckt aber genauso gut.
    12. Bitte immer zuerst die Gebrauchsanweisung des Kochtopfes lesen um Verletzungen/Verbrennungen zu vermeiden. Außerdem beruht das Prinzip des Druckkochtopfes auf Wasserdruck, daher immer die nötige Menge Wasser - je nach Gebrauchsanweisung - zufügen.
    13. NIE den Topf unter Druck öffnen.



    Soßfleisch mit ungarischen Nudeln (Tarhonya) aus dem Kelomat (Druckkochtopf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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