Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte - Rezept durch luudje
Hier ist es Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von luudje geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
10 | Eier |
200 g | Zucker |
3 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
85 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
50 g | Raspelschokolade |
2 Gläser | Sauerkirschen und Nektar |
4 Blatt | weiße Gelatine |
150 g | Zartbitterschokolade |
150 g | Vollmilchschokolade |
550 g | Sahne |
Vorbereitung für Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte - Rezept
- 4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen mit einer kleinen Prise Salz. Die 4 Eigelb mit 100 g zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen. Den Eischnee unterheben (nicht schlagen!) Das Mehl mit 50 g Speisestärke und Backpulver vermsichen und über dem eigemisch sieben. Nun noch die Raspelschokolade hinzufügen und die Teigmasse in einer Backform mit Backpapier ausgelegt verteilen. Bei ca. 175 °C ca. 30 Minuten backen.
- Der Kuchen sollte gut auskühlen. In der Zwischenzeit kann man die füllung vorbereiten. Die Kirschen abtropfen lassen (12 übrig lassen und zur Seite legen) und den Nektar auffangen. 125 ml Nektar mit 75 g Zucker und den Kirschen in ein topf geben und aufkochen. 35 g Speisestärke mit 75 ml Kirschnektar verrühren und in die kochenden Kirschen rühren. Das Ganze muss ein paar Minuten kochen. Den Kuchen in (wenn es geht) 3 mal waagerecht durchschneiden. Bei mir war er diesmal etwas klein, daher nur 2x durchgeschnitten. Den unteren Tortenboden aufe einen Teller stellen und einen Tortenring darum platzieren. Den kirschkompott darauf verteielen und den 2. boden darauf legen. Dies in den Kühlschrank stellen für mindestens 30 minuten. Ich stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank.
- Die Gelatine in einem Gefäss mit Wasser aufweichen lassen. Ein Wasserbad ansetzen um die Schokolade darin zu schmelzen. Die restlichen 6 Eier trennen. Das Eigelb mit 40 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen.Die Gelatine ausdrücken und in einem Kochtopf bei geringer Hitze verflüssigen. 5 EL des Eigemisch hinzugeben und einrühren. Dann die übrige Eicreme hinzufügen und während man kräftig rührt langsam die flüssige Schokolade hinzugeben.
- 400 g Sahne steif schlagen und unter dem Schoko-Ei-Gemisch geben. Wenn man den Teig in 3 Teile schneiden konnte wird jetzt eine Shicht Schokomousse auf dem 2. boden verteilt. Dann den 3. Boden oben drauf und den Kuchen für ca. 30 Minuten kurz kalt stellen. Bekam man aber nur 2 Schichten dann lasse ich die Schokosahne noch eine halbe Stunde stehen bevor ich sie weiter verarbeite.
- Die Mousse auf dem Kuchen verteilen und schön glatt streichen. Wenn mousse übrig bleibt mache ich daraus noch Schokotupfen auf dem Kuchen, hilft optisch schon beim anschneiden. Auf dem Schokotupfen kommt dann jeweils eine Kirsche und in der Mitte werden Schokoröllchen und Schokoraspeln verstreut. Sieht sehr schön aus und schmeckt herrlich. Sollte allerdings noch ca. 3 Stunden gekühlt werden!
Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1586 (379) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 43,2 g |
Fett | 21,2 g |
Das war Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte - Rezept Eingereicht von luudje finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte - Rezept Eingereicht von luudje mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/02/verfuhrerische-mousse-au-chocolat-torte.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.