Apfel-Wein-Torte - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Hier ist es Apfel-Wein-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Wein-Torte - Rezept


    Apfel-Wein-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    120 g Butter
    110 g Zucker
    1 Ei Größe M
    250 g Weizenmehl Type 405
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Päckchen Backpulver
    etwas Milch
    Für den Belag:
    800 g Äpfel
    Zimtpulver
    500 ml Weißwein, ersatzweise Apfelsaft
    2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
    200 g Zucker
    geröstete Mandelblättchen zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Apfel-Wein-Torte - Rezept


    1. Backofen auf 175° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstäuben, kalt stellen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.
    2. Butter, Zucker, Ei, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und ca. 2 EL kalte Milch rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die vorbereitete Springform geben. Einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    3. Die vorbereiteten Äpfel auf dem Boden verteilen und mit etwas Zimt bestäuben, kurz kalt stellen.
    4. Den Weißwein mit Zucker, bis auf einen kleinen Rest, zum Kochen bringen. Puddingpulver mit dem restlichen Wein verrühren und die Masse in den kochenden Weißwein rühren. Vom Herd nehmen und über die Apfelmasse geben. Den Kuchen ca. 55 Minuten backen. Anschließend, am besten über Nacht, in der Form erkalten lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.
    5. Mit Schlagsahne servieren.



    Apfel-Wein-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 35,1 g
    Fett 8,1 g


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