Marokkanischer Reispudding mit Kardamom - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Marokkanischer Reispudding mit Kardamom - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marokkanischer Reispudding mit Kardamom - Rezept


    Marokkanischer Reispudding mit Kardamom - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    25 Gramm Mandeln gehackt
    450 Gramm Milchreis
    25 Gramm Zucker
    1 Stück Zimtstange
    50 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    1,5 ml Bittermandelessenz
    175 ml Milch
    175 ml Kondensmilch
    30 ml Orangenblütenwasser
    1 Prise Kardamom gemahlen


    ZUBEREITUNG Marokkanischer Reispudding mit Kardamom - Rezept


    1. Mandeln zusammen mit 60 ml heißem Wasser am besten mit einem Pürierstab pürieren. Danach den Inhalt durch ein Sieb in einen Topf laufen lassen. Das was im Sieb zurückbleibt erneut mit 60 ml heißem Wasser pürieren und den Vorgang mit dem Sieb ebenfalls wiederholen.
    2. Anschließend 300 ml Wasser zu dem Mandelwasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Reis, Zucker, Zimt, etwas Kardamom sowie die Hälfte der Butter, Salz, Mandelessenz und die Hälfte der Milch. Alles zusammen kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Temperatur ca. 30 min. kochen.
    3. Das Ganze unter ständigem Rühren kochen lassen, Restmilch dazu geben bis der Brei dick und cremig wird. Auch das Orangenblütenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen.
    4. Zum Schluss Reispudding in Schüsselchen geben. Mandelblättchen und Zimt drüber streuen und ein wenig Butter drüber tröpfeln.



    Marokkanischer Reispudding mit Kardamom - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 43,6 g
    Fett 7,9 g


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