Bärlauch-Käsekuchen - Rezept Eingereicht von Coly-Bree

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    Hier ist es Bärlauch-Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Coly-Bree geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bärlauch-Käsekuchen - Rezept


    Bärlauch-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Mürbeteig
    60 g Butter
    120 g Mehl
    1 Stk. Ei (oder 1 Tl gemahlene Chiasamen mit 3 EL Wasser vermischt)
    1 Prise Salz
    Für die Käsemasse
    500 g Magerquark
    300 g Griechischer Joghurt
    1 Becher Sahne
    3 Stk. Eier (oder 4 EL feiner Grieß)
    1,5 TL Salz/Kräutersalz
    0,25 Stk. Muskatnuss gerieben
    Pfeffer
    30 g Bärlauch frisch - in feine Streifen geschnitten
    10 Stk. Cocktailtomaten


    Vorbereitung für Bärlauch-Käsekuchen - Rezept


    1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Wenn er zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen.In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben, einstechen, den Rand mit Butter bestreichen und ca 20 Minuten in den Kühlschrank.
    2. Bis auf den Bärlauch alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig und gründlich zusammenmischen und etwas aufschlagen.Abschmecken und dann den Bärlauch gut unterheben.
    3. Ich hatte noch eine Schicht aus dünn gehobelten Süßkartoffeln. Das ist wahlweise.Es gehen bestimmt auch Rote Bete oder andere "feste" Gemüsesorten.
    4. Nun den Boden 5-10 Minuten bei 160° Umluft vorbacken.
    5. Die Käsemasse einfüllen (evtl mit einer Schicht Gemüse dazwischen) und mit halbierten Cocktailtomaten garnieren.50 Minuten backen.Etwas abkühlen lassen bis er innen nicht mehr zu weich ist.
    6. Mir schmeckt er kalt besser als warm. Wahrscheinlich weil er durchgezogen ist und der Geschmack vom Bärlauch somit besser raus kommt



    Bärlauch-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 6,3 g


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