Blumenkohlpfanne Auflaug aus Blumenkohl, Kartoffeln und Eimasse mit Käse überbacken - Rezept von Skaikru
Hier ist es Blumenkohlpfanne Auflaug aus Blumenkohl, Kartoffeln und Eimasse mit Käse überbacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Skaikru geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Blumenkohlpfanne Auflaug aus Blumenkohl, Kartoffeln und Eimasse mit Käse überbacken - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Kartoffeln |
800 g | Blumenkohl |
8 Stk. | Eier |
300 ml | Milch |
300 g | Käse, gerieben |
100 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Blumenkohlpfanne Auflaug aus Blumenkohl, Kartoffeln und Eimasse mit Käse überbacken - Rezept
- Kartoffeln wie gewohnt wie Salzkartoffeln kochen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
- Ofen auf ca. 170°C vorheitzen. Eier mit Milch verquirlen und reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl abgiesen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Kartoffeln geben, darauf den Blumenkohl verteilen und darüber die restlichen Kartoffeln geben.
- Eimasse nochmals umrühren und über die Kartoffeln verteilen (die Aufflaufform sollte ungefähr zu 3/4 mit Eimasse gefüllt sein, ist dies nicht der Fall einfach noch ein paar Eier mit Milch und Gewürzen mischen und dazu geben)
- Käse darüber streuen und zum Schluss Butter in kleine Stückchen zerteilen und auf dem Käse verteilen.
- Alles bei 160-180°C langsam backen (die gesamte Eimasse muss stocken - das kann man zB. gut mit einem Holzspies nachprüfen) nach ca. einer 3/4 bis 1 Stunde müsste der Auflauf durchgebacken und der Käse goldbraun sein.
- Butter in kleinen Flöckchen auf dem Käse verteilen und schmelzen lassen.
Blumenkohlpfanne Auflaug aus Blumenkohl, Kartoffeln und Eimasse mit Käse überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 13,6 g |
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