Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept von Rosalinde111
Hier ist es Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
20 | Cannelloni |
750 g | Blattspinat frisch |
300 g | Allgäuer Emmentaler gerieben |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Eier |
1 große Dose | Tomaten geschält |
1 EL | Butter |
2 EL | Öl |
4 EL | Schmand |
2 EL | Paniermehl |
2 Stiele | Majoran |
1 Prise | Zucker |
zusätzlich Salz, Pfeffer, Muskat | |
etwas Butter für die Auflaufform |
ZUBEREITUNG Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken und in Butter dünsten. Spinat putzen, waschen und tropfnass zu der Zwiebel-Knoblauchmischung geben. Zugedeckt weiter dünsten bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Spinat etwas abkühlen lassen und dann ausdrücken, grob hacken und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eier verquirlen, Paniermehl und 150g geriebenen Käse vermengen.
- Käse-Spinat-Masse in die Cannelloni füllen und in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Für die Tomatensoße: Majoranblättchen fein hacken. Tomaten aus dem Sud nehmen und fein würfeln (gut festhalten, sind glitschig :-)). Zweite Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Öl kurz dünsten, Tomatenwürfel und gehackt Majoran unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. (Vorsicht spritzt leicht) Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Fertige Tomatensoße über die Cannelloni gießen, dabei achten dass die Cannelloni gut mit der Flüssigkeit bedeckt sind. (sonst bleiben die Nudeln hart).
- Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 30 Minuten backen. Restlichen Käse darüber streuen und weitere 10 Minuten überbacken. Fertig!
Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 10,6 g |
Das war Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept Eingereicht von Rosalinde111 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept Eingereicht von Rosalinde111 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/03/cannelloni-mit-kase-spinat-fullung.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.