Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept Eingereicht von Rosalinde111

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    Hier ist es Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept


    Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    20 Cannelloni
    750 g Blattspinat frisch
    300 g Allgäuer Emmentaler gerieben
    2 Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    2 Eier
    1 große Dose Tomaten geschält
    1 EL Butter
    2 EL Öl
    4 EL Schmand
    2 EL Paniermehl
    2 Stiele Majoran
    1 Prise Zucker
    zusätzlich Salz, Pfeffer, Muskat
    etwas Butter für die Auflaufform


    ZUBEREITUNG Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept


    1. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken und in Butter dünsten. Spinat putzen, waschen und tropfnass zu der Zwiebel-Knoblauchmischung geben. Zugedeckt weiter dünsten bis der Spinat zusammengefallen ist.
    2. Spinat etwas abkühlen lassen und dann ausdrücken, grob hacken und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eier verquirlen, Paniermehl und 150g geriebenen Käse vermengen.
    3. Käse-Spinat-Masse in die Cannelloni füllen und in eine gefettete Auflaufform schichten.
    4. Für die Tomatensoße: Majoranblättchen fein hacken. Tomaten aus dem Sud nehmen und fein würfeln (gut festhalten, sind glitschig :-)). Zweite Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Öl kurz dünsten, Tomatenwürfel und gehackt Majoran unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. (Vorsicht spritzt leicht) Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    5. Fertige Tomatensoße über die Cannelloni gießen, dabei achten dass die Cannelloni gut mit der Flüssigkeit bedeckt sind. (sonst bleiben die Nudeln hart).
    6. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 30 Minuten backen. Restlichen Käse darüber streuen und weitere 10 Minuten überbacken. Fertig!



    Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 10,6 g


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