Champignon-Risotto mit Lachs und Zitronenbutter - Rezept Eingereicht von Schokoflocke

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    Folgendes ist Champignon-Risotto mit Lachs und Zitronenbutter - Rezept. Dieses Rezept von Schokoflocke geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champignon-Risotto mit Lachs und Zitronenbutter - Rezept


    Champignon-Risotto mit Lachs und Zitronenbutter - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 g Champignons
    1 Zwiebel
    2 EL Öl
    200 g Risotto-Reis
    150 ml Weißwein
    500 ml Gemüsebrühe instant
    100 g Schlagsahne oder Cremefine zum Kochen
    1 unbehandelte Zitrone
    3 Lachsfilets, frisch oder tiefgekühlt
    50 g Butter, weich
    1 Bund Petersilie glatt
    1 Knoblauch-Knolle
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Champignon-Risotto mit Lachs und Zitronenbutter - Rezept


    1. VORBEREITUNG: Zwiebel klein würfeln, Champignons putzen und würfeln.
    2. Zwiebel in heißem Öl in einem Topf andünsten. Den Risotto-Reis hinzugeben und mit andünsten, bis er leicht glasig wird. Von der Knoblauch-Knolle das untere Drittel abschneiden und sie mit der Schnittfläche nach unten mit in den Topf geben (Achtung, nicht braun werden lassen!).
    3. Dann mit Wein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und bei niedriger Hitze und unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten garen. Die Knoblauch-Knolle kurz vor Ende herausnehmen und die Champignons die letzten 5 Minuten beigeben.
    4. Derweil mit einem Zestenreißer die Zitronenschale in Streifen abziehen (alternativ mit der Küchenreibe abreiben). Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale verkneten (geht gut mit 2 Teelöffeln).
    5. Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. 1/2 Zitrone auspressen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Lachs in der Zitronenbutter in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kross anbraten und dann bei mittlerer Hitze garen.
    6. Die glatte Petersilie fein hacken und zu 2/3 unter das fertige Risotto heben.
    7. Auf dem Teller das Risotto anrichten, darauf das Lachsfilet legen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Die restliche Zitronenbutter wird mit zu Tisch gereicht, so dass sich jeder nachnehmen kann!Guten Appetit!
    8. Dazu schmeckt gut ein leckerer Weißwein...



    Champignon-Risotto mit Lachs und Zitronenbutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 8,2 g


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