Ente auf Maronen-Orangensoße Rezept Durch LeGlorieux

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    Folgendes ist Ente auf Maronen-Orangensoße Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LeGlorieux geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ente auf Maronen-Orangensoße Rezept


    Ente auf Maronen-Orangensoße Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Ente frisch
    2 Stk. Kartoffeln weichkochend
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zwiebel
    6 Stk. Edelkastanien (Maronen) frisch
    1 Stk. Orange frisch
    50 gr. Butterschmalz
    100 ml Rotwein
    200 ml Cremefine
    200 ml Wasser
    200 ml Entenfond
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Ente auf Maronen-Orangensoße Rezept


    1. Das Butterschmalz erwärmen bis es flüssig ist. Die Ente (ich nehme immer ca 2 kg große, da sind sie nicht so fett) salzen, pfeffern und mit dem flüssigen Butterschmalz einpinseln.
    2. Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Kartoffeln schälen und vierteln. Die Ente mit dem Gemüse in einen Bräter legen, den Rotwein beifügen und im Ofen bei 180° C Umluft für ca. 2 Std braten. Dabei die Ente 2 bis 3 mal wenden und und in regelmäßigen Abständen mit Wasser übergießen.
    3. Zwischenzeitlich die Maronen schälen und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.Die Orangenschale fein abreiben und das Fruchtfleisch filetieren.Die Ente aus dem Bräter nehmen, auf einen Grillrost legen und für ca. 15 Min. im Ofen grillen. Nach der Hälfte der Zeit die Ente wenden.
    4. Das Gemüse aus dem Bräter entfernen und auf dem Herd den Bratensatz aufkochen. Die geriebene Orangenschale, Cremefine und den Entenfond beimengen und gut umrühren. Die Maronen und Orangenfilets dazu geben, nochmals aufkochen. Wenn die Soße zu dünn ist, mit gesiebten Mehl binden (ich zerkleinere die Kartoffeln vom Fond, geht genau so).
    5. Die Ente vierteln und mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Orangenfilets garnieren.Dazu empfehle ich klassisch Blaukraut und Kartoffelknödel.



    Ente auf Maronen-Orangensoße Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 9,1 g


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