Risotto mit Lachs und Thymian Rezept Durch eagle-Peter

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    Folgendes ist Risotto mit Lachs und Thymian Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto mit Lachs und Thymian Rezept


    Risotto mit Lachs und Thymian Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 Gramm Butter
    3 Schalotten
    3 Knoblauchzehen gehackt
    350 Gramm Risotto-Reis
    1,5 TL Thymian getrocknet
    800 ml Hühnerbrühe instant heiß
    100 ml Weißwein halbtrocken
    200 Gramm Lachs geräuchert
    2 EL Pecorino gerieben oder Parmesan gerieben


    Vorbereitung für Risotto mit Lachs und Thymian Rezept


    1. Die Lachsscheiben mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. (Ich trage dabei immer Einweghandschuhe, wegen dem Geruch). Die Lachsstücke zur Seite stellen diese werden ganz zum Schluss benötigt. Je nach Geschmack kann auch bis zu 400 Gramm Lachs verarbeitet werden.
    2. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die auf kleine Würfel geschnittenen Schalotten, Knoblauchzehen, den Thymian (ich benutze lieber getrockneten Thymian, der hat einen intensiveren Schmeck wie der frische Thymian) und den Reis dazugeben und anbraten, bis der Reis das Fett aufnimmt und glasig ist.
    3. Jetzt den Wein dazugeben und etwas einkochen lassen.
    4. Mit etwas Hühnerbrühe aufgießen und köcheln lassen, dabei die ganze Zeit den Reis mit einem Holzlöffel rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Weiter mit Brühe portionsweise aufgießen und weiter rühren. Das so lange bis der Reis cremig (schlotzig) ist, aber noch ein wenig biss hat.
    5. Dann die Lachsststücke und den geriebenen Käse unterheben und sofort servieren.



    Risotto mit Lachs und Thymian Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 39,4 g
    Fett 9,6 g


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