Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis - Rezept Eingereicht von Rosalinde111

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    Hier ist es Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis - Rezept


    Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Zanderfilet ohne Gräten
    0,5 Zitrone Fruchtsaft
    Salz, Pfeffer
    2 Knoblauchzehen gehackt
    20 g Ingwer gehackt
    2 grüne Peperoni gehackt
    1 rote Peperoni gehackt
    4 Lauchzwiebeln frisch
    250 g Datteltomaten
    300 g Paprikaschoten minis rot, orange, gelb
    1 Handvoll Basilikumblätter
    1 EL Sesamöl
    4 EL Sojasoße dunkel
    1 TL Kurkuma Gewürz
    1 TL asiatische Gewürzmischung
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    80 g Basmati-Reis
    1 TL Kurkuma Gewürz
    Salz


    ZUBEREITUNG Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis - Rezept


    1. Zanderfilet abbrausen und trockentupfen.....halbieren...mit Zitronensaft bereufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen....
    2. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, Kerne herausschneiden....waschen und in dünne Ringe schneiden... Tomaten waschen und vierteln, Ingwer und Knoblauch schälen und hacken....Peperonis längs aufschneiden, entkernen, waschen und ebenfalls hacken...Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden...Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden und hacken....
    3. alle Zutaten in eine Schüssel geben.... Sojasoße, bunten Pfeffer, Salz, Kurkuma, asiatische Gewürzmischung, restlichen Zitronensaft, Sesamöl darüber geben und gut vermischen...ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.....Backofen auf 220°C vorheitzen.... die Hälfte der Gemüsemischung auf 2 kleine Auflaufformen verteilen....Zanderfilet darauf legen....zum Schluss das restliche Gemüse auf den Fischen verteilen.... Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten garen....nach ca. 20 Minuten den Saft in den in den Formen über den Fisch und dem Gemüse treufeln....
    4. In der Zwischenzeit den Basmat-Reis nach Packungsanleitung in Salz-Kurkumawasser garen....
    5. Das Fisch-Gemüse mit Basmatikugeln auf Teller anrichten....fertig...Guten Appetit!



    Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 4,6 g


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