Hähnchenschnitzel mit Kartoffelpüree an Erbsen und Möhrchen - Rezept By Andrea1607

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    Hier ist es Hähnchenschnitzel mit Kartoffelpüree an Erbsen und Möhrchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenschnitzel mit Kartoffelpüree an Erbsen und Möhrchen - Rezept


    Hähnchenschnitzel mit Kartoffelpüree an Erbsen und Möhrchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    750 g Hähnchenbrust
    4 EL Mehl
    2 Eier
    200 g Paniermehl
    Margarine oder Öl zum Braten
    1250 g Kartoffeln
    75 g Butter
    200 ml Milch
    1 große Dose Erbsen und Möhren
    1-2 EL Mehl, Maggi-Flüssigwürze
    Salz, Pfeffer, Paprika, Hähnchengewürz-Salz


    ZUBEREITUNG Hähnchenschnitzel mit Kartoffelpüree an Erbsen und Möhrchen - Rezept


    1. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Ich mache das am Liebsten in leicht angefrorenem Zustand der Hähnchenbrüste. 3 tiefe Teller oder Schalen bereit stellen. In einen die 4 EL Mehl geben, in den 2. die Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika und Hähnchengewürz würzen und verschlagen, in den 3. Teller nach und nach das Paniermehl geben. Die Hähnchenschnitzel nacheinander in Mehl, verschlagenem Ei und Paniermehl wenden und die Panade gut andrücken. In Margarine oder Öl von beiden Seiten knusprig braun braten.
    2. Kartoffeln schälen und in reichlich gesalzenem Wasser garen, abgießen und wieder in den Topf geben. Die Butter darin schmelzen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Milch erwärmen und unterrühren, mit Salz abschmecken. Wer mag, kann hier auch noch mit Muskat würzen.
    3. In einem Topf etwas Margarine oder Butter schmelzen, 1-2 EL Mehl darüber streuen und anschwitzen, mit 1 Glas Wasser ablöschen, aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz der Sauce evtl. nochmal etwas Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Maggi würzen. Die Erbsen und Möhrchen abgießen und in der Sauce erhitzen, abschmecken. Hähnchenschnitzel mit Kartoffelpüree und Erbsen mit Möhrchen anrichten und servieren.



    Hähnchenschnitzel mit Kartoffelpüree an Erbsen und Möhrchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 3,0 g


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