Käsekuchen Isabella - Rezept von Peterkoch
Hier ist es Käsekuchen Isabella - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Peterkoch geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Käsekuchen Isabella - Rezept
Zutaten für 8 Personen
150 g | Butterkekse |
75 g | Butter |
1 Packung | Backoblaten |
500 g | Magerquark |
130 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 EL | Kabapulver |
1 Päckchen | Puddingpulver Sahne oder Vanille |
5 Stück | Eier |
Puderzucker |
Vorbereitung für Käsekuchen Isabella - Rezept
- Butterkekse in einer Plastiktüte zerbröseln
- Kekse mit Butter auf dem Herd erwärmen
- Boden einer Springform mit Backtrennpapier belegen und mit der Keksmischung gleichmäßig auskleiden.
- Keksmischung evtl. mit Backoblaten belegen um ein zu starkes Durchweichen der Käsemasse zu verhindern.
- Alternativ kann man auch einen dünnen Mürbeteigboden backen, oder fertigen Blätterteig verwenden
- Eier mit Zucker ca. 10 Min schaumig schlagen
- In einer getrennten Schüssel den Magerquark mit dem Puddingpulver verrühren.
- Die Eier-Zuckermischung mit dem Quark, vermengen, erst 1/3, dann den Rest.
- 2/3 der Eier/ Zucker Quark Mischung in die Springform füllen.
- Den Rest der Masse mit dem Kabapulver mischen.Es können auch andere Aromaten verwendet werden, wie Zimt oder Schokobrösel.
- Die Eier/ Zucker/Quark/Kaba-Mischung auf die vorherige Füllung geben und mit einer Gabel streifig einrühren.
- Den Kuchen bei 200 Grad 20 Min backen, dann bei 170 Grad weitere 30 Min backen.
- Mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.
Käsekuchen Isabella - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Fett | 9,3 g |
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