Kleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaft - Rezept By Backbiene

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaft - Rezept By Backbiene
  • Kleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaft - Rezept von Backbiene

    Hier ist es Kleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaft - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backbiene geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaft - Rezept


    Kleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaft - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    TEIG:
    150 g Mehl
    0,25 TL Salz
    20 g weiche Butter o. Margarine
    10 g Hefe frisch
    75 ml Milch lauwarm
    BELAG:
    500 g Gemüsezwiebeln
    100 g magere Speckwürfel
    10 g Butter o. Margarine
    Salz, Pfeffer, Kümmel 1-2 TL
    1 EI
    1 Eigelb
    80 g Sahne
    50 g Crème fraîche


    ZUBEREITUNG Kleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaft - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben, Salz darüber streuen und Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl geben und solange verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Evt. noch etwas Mehl dazu nehmen. Dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 30-40 Minuten gehen lassen.
    2. In der Wartezeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Speckwürfel kroß anbraten und die Zwiebeln nach und nach dazugeben und glasig werden lassen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und abkühlen lassen.
    3. Ei, Eigelb, Sahne und Crème fraîche unter die Zwiebelmasse rühren. Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Formgröße(20 cm) ausrollen. Teig in die gefettete Form geben und einen Rand hochziehen. Nochmals abgedeckt für 10 Minuten gehen lassen.
    4. Nun die Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen und in dem vorgeheizten Ofen ( 200 °C bei O/U-Hitze oder 180°C Umluft) für ca. 30-35 Minuten backen.Noch warm genießen und dazu ein Glas Federweißer trinken, so wie wir. Wir haben als Mittagsmahlzeit alles zu zweit aufgegessen. Für 4 Personen die doppelte Menge und eine 26er Form.



    Kleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaft - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett 5,1 g


    Das war Kleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaft - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaft - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaft - Rezept By Backbiene finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaft - Rezept By Backbiene mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/03/kleiner-zwiebelkuchen-kuchen-einmal.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.