Lachsfilet in Soja-Ingwersoße mit indisch gewürztem Brokkoli und Joghurt-Zitronendip - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lachsfilet in Soja-Ingwersoße mit indisch gewürztem Brokkoli und Joghurt-Zitronendip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfilet in Soja-Ingwersoße mit indisch gewürztem Brokkoli und Joghurt-Zitronendip - Rezept


    Lachsfilet in Soja-Ingwersoße mit indisch gewürztem Brokkoli und Joghurt-Zitronendip - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Lachsfilet:
    1 kg Lachsfilet
    Sojasoße
    1 Stk. Ingwer
    Salz und Pfeffer
    Für den Brokkoli:
    3 Stk. Brokkoli Köpfe
    Olivenöl
    Schwarzkümmel
    Kreuzkümmel
    Koriandersamen
    Für den Joghurt-Zitronen-Dip:
    250 g Naturjoghurt
    200 g Crème fraîche
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    Salz und Pfeffer
    Für die Süßkartoffeln mit Feta-Topping:
    5 Stk. Süßkartoffeln
    1 Pk. Feta
    Currypulver
    Paprika edelsüß
    Schabizer Klee Pulver
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl
    1 EL Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Lachsfilet in Soja-Ingwersoße mit indisch gewürztem Brokkoli und Joghurt-Zitronendip - Rezept


    1. In eine große Auflaufform mit Deckel etwas Sesamöl und Sojasoße geben und den Lachs mit der Haut nach unten hineinlegen.Den Ingwer fein reiben und auf dem Lachs verteilen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann ein bis zwei Teelöffel Sesamöl auf den Lachs geben und den Fisch mit viel Sojasoße übergießen. In der Auflaufform sollten ca. 2 Zentimeter Sojasoße stehen.
    2. Nun den Deckel auf die Auflaufform geben und den Fisch bei ca. 180°C ca. 15-20 Minuten im Ofen garen lassen. Je nach Geschmack länger oder kürzer.Zum Servieren den Fisch portionieren und mit der Sojasoße und Sesamkörnern anrichten.
    3. Salzwasser zum Kochen bringen, die Röschen vom Strunk abtrennen und nur die Röschen 4-6 Minuten in das kochende Wasser geben. Im Sieb abgießen.Die Gewürze im Mörser mörsern oder in der Küchenmaschine hacken.Diese dann in reichlich Olivenöl anrösten. Dann die Brokkoliröschen dazu geben, ebenfalls anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Joghurt und Crème fraîche mischen, die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Nach und nach Zitronenschale und -saft nach Geschmack unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Süßkartoffeln schälen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese in einer großen Schüssel sehr kräftig mit den Gewürzen und Olivenöl würzen und vermengen.
    6. Danach die Scheiben wie ein Fächer auf dem Backblech verteilen, die Gemüsebrühe mit etwas Wasser vermengen und mit aufs Backblech geben. Den Fetakäse zerbröseln und über die Süßkartoffeln streuen. Abschließend Olivenöl über die Süßkartoffeln geben.
    7. Das Blech mit einem anderen Backblech abgedeckt bei 180 Grad für ca. 45-60 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch kontrollieren. ob die Kartoffeln schon weich sind.



    Lachsfilet in Soja-Ingwersoße mit indisch gewürztem Brokkoli und Joghurt-Zitronendip - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 14,6 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 11,5 g


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