M+G: ZWETSCHGEN - FRUCHTAUFSTRICH - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • M+G: ZWETSCHGEN - FRUCHTAUFSTRICH - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin
  • M+G: ZWETSCHGEN - FRUCHTAUFSTRICH - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin

    Hier ist es M+G: ZWETSCHGEN - FRUCHTAUFSTRICH - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für M+G: ZWETSCHGEN - FRUCHTAUFSTRICH - Rezept


    M+G: ZWETSCHGEN - FRUCHTAUFSTRICH - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    835 gr. Zwetschgen frisch
    100 ml Wasser
    - 720gr. Fruchtfleisch nach dem Passieren-
    360 gr. Gelierzucker 2:1
    0,5 TL Zimt
    1 EL Orangenzucker
    -eigene Herstellung-
    Twist-Off-Gläser


    ZUBEREITUNG M+G: ZWETSCHGEN - FRUCHTAUFSTRICH - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Ich hatte noch Zwetschgen von dem 2Kg-Körbchen übrig. Dazu noch den Rest, den bis dahin keiner mehr essen wollte. Zusammen ergab das die Menge von 835gr. -schon entsteint-
    3. Die Zwetschgen habe ich mit 100ml Wasser zum Kochen gebracht ... und ca. 15 Min. gekocht ... bis sich die Haut von den Zwetschgen von alleine gelöst hat. Diese Masse durch ein Sieb streichen, damit die Haut zurück gehalten wird.
    4. Das Fruchtmus in einen größeren Topf geben ... mit dem Gelierzucker und dem Zimt vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Gläser und Deckel gründlich spülen und bereit stellen.
    5. Vor der weiteren Verarbeitung den Orangenzucker gründlich unterrühren. Die Masse zum Kochen bringen - vorsichtig spritzt - und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Hilfe eines Einfüllstutzen - damit die Ränder sauber bleiben - randvoll in die Gläser füllen.
    6. Sofort nach dem Einfüllen die Gläser mit Twist-Off-Deckel verschließen und für 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Gläser wieder drehen ... und völlig erkalten lassen.
    7. Bevor sie ihren Weg in den Keller antreten, noch mit Etiketten versehen. Ich liebe diesen Fruchtaufstrich .... und das nicht nur auf einem frischen Brötchen oder Milchstuten.
    8. Vielleicht sollte man jetzt schon an später denken (Geburtstage, Weihnachten usw.) Zwetschgen sind z.Zt. sehr günstig.....und dieses Mus mit einem Schuß Zwetschgenwasser verfeinert ist ganz sicher ein Genuß.
    9. Ich habe für solche Fälle 250ml oder -wenn`s mehrere Sorten sind- 125ml-Gläser immer im Vorrat. Selbstgemachtes kommt als Geschenk oder Mitbringsel immer wieder gut an !!!Die ganz kleinen Gläser sind auch toll für ein Chutney oder für eigene Gewürzmischungen.



    M+G: ZWETSCHGEN - FRUCHTAUFSTRICH - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 33,5 g
    Fett 0,1 g


    Das war M+G: ZWETSCHGEN - FRUCHTAUFSTRICH - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "M+G: ZWETSCHGEN - FRUCHTAUFSTRICH - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben M+G: ZWETSCHGEN - FRUCHTAUFSTRICH - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen M+G: ZWETSCHGEN - FRUCHTAUFSTRICH - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/03/mg-zwetschgen-fruchtaufstrich-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.