Tomaten-Risotto - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Tomaten-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Risotto - Rezept


    Tomaten-Risotto - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Risotto-Reis
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
    2 EL Tomatenmark
    200 g pürierte Tomaten
    600 ml Gemüsebrühe, heiss
    1 EL Butter
    50 g frisch geriebener Parmesan
    20 kleine Datteltomaten
    1 Handvoll Basiilkumblätter, in feine Streifen geschnitten
    1 Büffelmozzarella
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Olivenöl
    alter Balsamico


    Vorbereitung für Tomaten-Risotto - Rezept


    1. Die Datteltomaten mit heißem Wasser überbrühen, bitte nur ganz kurz. Dann kalt abschrecken und die Haut abziehen, dabei die Tomaten ganz lassen.
    2. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, darin die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Nun den Reis dazugeben und auch kurz anrösten, bis er leicht glasig aussieht.
    3. Nun mit den pürierten Tomaten ablöschen und immer schön rühren, rühren, rühren. Das alles passiert bei mittlerer Hitze. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, wird mit HEISSER Gemüssebrühe abgelöscht, und zwar so, das der Reis gerade bedeckt ist, und immer schön rühren. Immer wenn der Reis, die Flüssigkeit aufgesogen hat, wieder heisse Brühe angiessen und rühren, rühren, rühren.
    4. Nach ca. 17 - 18 Minuten sollte der Reis gut sein, er sollte weich sein, aber der Kern noch leicht bissig. Die Hitze dann ganz wegnehmen und die Butter und den Parmesan unterheben und mit Salz und PFeffer abschmecken.
    5. Nun noch die Tomaten und das Basilikum unterheben und auf Tellern anrichten. Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten und mit etwas gutem Balsamico beträufeln (wir hatten einen 25 Jahre alten Balsamic) und dann nur noch geniessen.



    Tomaten-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 57,6 g
    Fett 8,1 g


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