Zimtsterne Der Klassiker!! - Rezept von Kondi_Muc

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    Hier ist es Zimtsterne Der Klassiker!! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kondi_Muc geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zimtsterne Der Klassiker!! - Rezept


    Zimtsterne Der Klassiker!! - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig
    200 g Zucker
    2 Stk. Eiweiß
    60 g Marzipanrohmasse
    100 g Haselnüsse gemahlen und geröstet
    70 g Mandeln gemahlen und geröstet
    2 g Zimt gemahlen
    2 Tropfen Vanilleessenz
    Für die Eiweißglasur
    5 Stück Eiweiß
    400 g Puderzucker


    Vorbereitung für Zimtsterne Der Klassiker!! - Rezept


    1. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einer schmierigen Schaummasse schlagen. Wichtig ist, dass sich der Zucker fast völlig auglöst.Das Marzipan mit einigen Löffeln dieser Schaummasse glatt und weich arbeiten.Nun unter die restliche Schaummasse heben und die Haselnüsse, Mandeln und Gewürze unterkneten.Der fertige Teig sollte mindestens eine Stunde abgedeckt kühl ruhen. Besser ist es allerdings wenn er über Nacht ruht!
    2. Am nächsten Tag die Eiweißglasur rühren. Sie sollte streichfähig sein, aber auf keinen Fall so flüssig das sie verläuft.Jetzt den Teig auf 5 - 6 mm ausrollen.Kein Mehl für die Arbeitsfläche verwenden...nur gemahlene Nüsse damit der Teig nicht anklebt.Die Eiweißglasur dünn auf den Teig streichen und mit einem Zimtsternausstecher (Gibts im gut sortierten Haushaltswarenladen) austechen.Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
    3. Den Ofen auf 170° C Unterhitze vorheizen.Die Zimtsterne ca. 8 - 10 Minuten auf unterster Schiene backen. Sie müssen nach dem Backen noch weich und saftig sein, lediglich der Boden soll ich vom Blech lösen. Auf gar keinen Fall darf die Eiweißglasur Farbe annehmen.



    Zimtsterne Der Klassiker!! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1691 (404)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 99,5 g
    Fett 0,0 g


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