Eierlikörtorte - Rezept Durch banu2

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    Hier ist es Eierlikörtorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von banu2 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörtorte - Rezept


    Eierlikörtorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 Stück Eier3
    3 EL Wasser lauwarm
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 gr. Mehl
    50 gr Speisestärke
    0,5 Päckchen Backpulver
    1,5 EL Kakaopulver
    50 gr. Haselnüsse gemahlen
    Belag
    100 gr. Butter
    75 gr Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Stück Eigelb
    0,25 Liter Eierlikör
    1 Päckchen Gelatine weiß gemahlen
    3 Stück Eiweiß
    3 Becher süße Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    2 Päckchen Waffelröllchen Zartbitter


    ZUBEREITUNG Eierlikörtorte - Rezept


    1. Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen und ca. 20 Min. backen .
    2. Für den Belag die Butter schaumig schlagen . Puderzucker und Vanillezucker unter rühren einrieseln lassen .Abwechselnd Eigelb sowie Eierlikör dazu geben und zu einer cremigen Masse rühren .
    3. Die nach Packungsanleitung aufgelöste Gelatine unter heben und bis zum Gelieren kalt stellen .
    4. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Schnee schlagen ,ebenso die Sahne mit dem Sahnesteif . Beides unter die Creme ziehen .
    5. Nun um den gebackenen Biskuit einen Tortenring legen und etwas von der Creme darauf streichen .Die Waffelröllchen senkrecht am Tortenrand aufstellen und die restliche Creme einfüllen .
    6. Die Torte gut kühlen . Vor dem servieren mit etwas Eierlikör beträufeln und mit Sahnetupfen verzieren .



    Eierlikörtorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1519 (363)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Fett 20,8 g


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