Hirschkalbkeule mit Hirschkalbkeule und Buttermilch - Rezept Eingereicht von thy2008

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    Folgendes ist Hirschkalbkeule mit Hirschkalbkeule und Buttermilch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von thy2008 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschkalbkeule mit Hirschkalbkeule und Buttermilch - Rezept


    Hirschkalbkeule mit Hirschkalbkeule und Buttermilch - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Hirschkalbkeule
    2 Liter Buttermilch
    500 ml Rotwein
    400 ml Wildfond
    1 Bund Wurzelgemüse
    2 Schalotte
    Lorbeerblätter und Wacholderbeeren
    Rosmarin
    60 Gramm Speck durchwachsen
    2 Esslöffel Butterschmalz
    200 Gramm Sauerrahm
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Hirschkalbkeule mit Hirschkalbkeule und Buttermilch - Rezept


    1. Zuerst habe ich die Unterschale aus der Keule gelöst. Das Fleisch habe ich über Nacht in Buttermilch ziehen lassen.Die Hirschkeule mit dem gewürfelten Speck mit etwas Butterschmalz in einen Bräter geben und anbraten. Rundum salzen und pfeffern. Das geputzte Wurzelgemüse, die gehackten Schalotten und die restlichen Gewürze mit dazu geben. Mit Rotwein ablöschen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen.Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Bräter in den Ofen geben. Nach 15 Minuten die Hitze stufenweise auf 140 °C reduzieren und nach 1 Stunde den Deckel entfernen. Während dessen wiederholt begießen und bei Bedarf Wildfond zugießen. Die Keule noch eine Stunde weiter schmoren lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Bratenfond entfetten, den Sauerrahm hinzufügen und den Braten damit bestreichen. Ist die Sauce am Schluss nicht sämig genug, noch etwas Sauerrahm hinzufügen .Wer mag mit etwas Stärke binden. Als Beilage: Williamsbirne mit Preiselbeeren



    Hirschkalbkeule mit Hirschkalbkeule und Buttermilch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 4,5 g


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