Kartoffelpuffer fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?) - Rezept By Kluger

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kartoffelpuffer fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?) - Rezept By Kluger
  • Kartoffelpuffer fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?) - Rezept von Kluger

    Folgendes ist Kartoffelpuffer fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelpuffer fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?) - Rezept


    Kartoffelpuffer fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Kartoffeln mehlig
    1 kl. Zwiebel
    1 Stk. Eier
    2 EL Mehl
    Salz
    Majoran getrocknet
    Petersilie fein geschnitten
    Öl zum backen
    wer will und es mag kann auch Schmalz nehmen
    4 Zehen Knoblauch oder mehr
    mit Salz fein zerdrücken zum bestzreichen der Puffer
    - nix für Edelgard


    ZUBEREITUNG Kartoffelpuffer fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?) - Rezept


    1. Die geschälten rohen Kartoffel waschen, abtrocknen auf einem Reibeisen reißen (ich mach dasmit der Küchenmaschinen), abtropfen lassen und - vor allem junge Kartoffeln - in einem Tuch gutausdrücken.
    2. Dann mit den Eiern, Mehl, Salz, Majoran und den gewaschenen fein gekackten Petersilie zu einen dicklichen Brei verarbeiten.
    3. In einer flachen Pfanne Fett heiß werden lassen und die Kartoffelmasse löffelweise in die Pfanne geben, flachdrücken, und auf beiden Seiten hellbraun backen. Die Puffer darf man nicht zu raschbacken sonst bleiben sie innen roh.
    4. In alten Rezepten wird manchmal etwas Sauerrahm in die Masse gegeben. Nach Geschmackkann man auch gerösteten Speck, Zwiebel und Kümmel, Grammeln (Grieben) in die Massegeben.
    5. Noch heiß servieren und mit dem zerdrückten Knoblauch-Salz Gemisch bestreichen.Bei uns gibt's grünen Salat und einen Knoblauch-Kräuterdipp dazu. Ich hab mir noch GravadLachs auf die Puffer gegeben, war hammer lecker



    Kartoffelpuffer fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 0,1 g


    Das war Kartoffelpuffer fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kartoffelpuffer fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kartoffelpuffer fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?) - Rezept By Kluger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kartoffelpuffer fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?) - Rezept By Kluger mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/04/kartoffelpuffer-fast-so-gut-wie-vom.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.