Lammfilet mit Kräuterkruste, dazu Gemüserauten und Rote-Bete-Kartoffel-Türmchen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammfilet mit Kräuterkruste, dazu Gemüserauten und Rote-Bete-Kartoffel-Türmchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet mit Kräuterkruste, dazu Gemüserauten und Rote-Bete-Kartoffel-Türmchen - Rezept


    Lammfilet mit Kräuterkruste, dazu Gemüserauten und Rote-Bete-Kartoffel-Türmchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    125 Scheibe Toastbrot ohne Rinde
    4 Rosmarinzweige
    20 g Basilikum
    Kerbel
    Honig
    5 TL Estragonsenf
    1,4 kg Lammfilet
    5 Kartoffeln geschält gegart
    5 Stk. Rote Bete
    50 ml Olivenöl
    250 g Butter
    50 g Tomatenmark
    0,25 l Rotwein
    2 Zucchini
    0,5 Päckchen Zuckerschoten
    3 Paprika
    1 Bund Möhren
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    2 g Ingwer
    3 Nelken
    1 Msp Kreuzkümmel
    1 Kardamomkapsel
    1 TL Chilipulver


    Vorbereitung für Lammfilet mit Kräuterkruste, dazu Gemüserauten und Rote-Bete-Kartoffel-Türmchen - Rezept


    1. Die Möhren schälen und in heißem Wasser kochen, bis sie bissfest sind. Die Schalen aufbewahren. Zucchini, Paprika, Zuckerschoten und Möhren in Rauten schneiden und in Olivenöl anbraten.Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in Olivenöl anbraten. Schalen aufbewahren.Das Fleisch parieren und die Parüren mit den Schalen in Olivenöl anbraten, bis es anfängt zu schmörgeln. Mit Tomatenmark anreichern und anschließend mit Rotwein ablöschen. Nach und nach mit Möhrensud ablöschen. Ruhig 4 – 6 Stunden köcheln lassen, bis eine breiige Masse entsteht.In der Zwischenzeit die Kräuterkruste zubereiten. Das Weißbrot fein bröseln und die Kräuter hacken. Beides mischen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.Das Fleisch von beiden Seiten in Olivenöl scharf anbraten. Mit Estragon-Senf einreiben. Danach das Weißbrot-Kräutergemisch auf das Brot verteilen. Butterflöckchen gleichmäßig darüber geben. Anschließend in den vorgeheizten Salamander schieben und so lange warten, bis es gold-braun ist.Rote-Bete und Kartoffeln mit einem Ausstecher in Türmchen stechen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Danach im Wechsel (rot-gelb) wieder in Türmchen-Form bringen. Die Türmchen in der Mikrowelle 3 Minuten erhitzen.Das Gemüse mit der Zwiebel-„Würze des Lebens -Mischung“ in der Pfanne in Butter aufwärmen.Die Soße des Fleisches durch passieren. Die heißen Türmchen ummantelt vom Gemüse, das Fleisch und die Soße auf vorgewärmten Tellern nach Farbspiel anrichten und servieren.



    Lammfilet mit Kräuterkruste, dazu Gemüserauten und Rote-Bete-Kartoffel-Türmchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 9,0 g


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